Bismillahirrahmanirrahim.
Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.
Selamat malam wahai sahabat online hehehhe. Alhamdulillah, segala puji bagi Allah SWT. karena masih memberikan kita banyak banyak kenikmatan yang tidak dapat terhitung banyaknya dan insyaAllah swmoga kita selalu mensyukuri nya dan selalu berada dalam lindungan Allah SWT.


HAI guys selamat pagi, hmmm hari ini merupakan hari ketiga kita melakukan praktikum di kitchen dan Alhamdulillah kata pak ical selalu mengalami peningkatan di setiap harinya. Semoga besok dapat lebih baik dari pada hari ini. Ok guys hari ini kami datang di jam 06:30 dan langsung untuk masuk ke kitchen mengeluarkan bagan bahan yang akan di gunakan sebentar dan untuk besok. Kali ini kami thawing squid, tenderloin dan beef bacon. Serta prawn.

Setelah kami oneline. Kamipun melanjutkan kegiatan. Saya dengan teman kelompok saya mulai untuk menyiapkan semua bagan seperti daging dagingan yang akan di gunakan setelah itu selesai saya memotong daging tenderloin untuk besok yaitu daging untuk pho bo. Lalu kami mengecek dan memberikan serta merapikan bahan bahan yabg ada di Freezer dan chiller.

Setelah waktu sudah menunjukan jam 15:00 kamipun langsung berhenti dan bersiap siap untuk makan kebetulan hari ini jadwal kajian bagi wanita. Jadi Kamilah yang akan menyelesaikan membersihkan kitchen sampai selesai di sini saya melanjutkan membersihkan Steward yang belum Selesai. Sementara yang lain menyelesaikan lantai yang belum selesai.
Setelah itu kami bersiap Siap untuk kembali ke rumah masing masing.
Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh
Recipe sate lilit ikan:
1. INGREDIENT:
~ snapper fillet ( skinned,boned, and minced ) 600 gr
~ freshly grated coconut 125 gr
~ coconut cream 125 ml
~ seafood spice paste 125 ml
~ bird's eye chilies ( finely chopped ) 3-5 pcs
~ kaffir lime leaves ( chopped ) 5 pcs
~ ground black pepper a pinch
~ salt a pinch
~ palm sugar 1 tbsp
~ lemon grass stalks or large bamboo skewers
2. PROCEDURE:
~ combine all ingredients except lemon grass or bamboo skewers and mix throughly until a uniformly sticky paste result.
~ mould 1 rounded tbsp mixture around the trimmed bulbous and of a lemon grass stalk or bamboo skewer, repeat until ingredients are used up.
~ grill over very hot chorcoal until golden brown.
~ for variation, replace halp the amount if minced fish used with minced prawns or shrimp.
3. SEAFOOD SPICE PASTE:
~ red chilies (seeded and slices) 450 gr
~ shallots (sliced) 225 gr
~ garlic (sliced) 50 gr
~ ginger (sliced) 100 gr
~ turmeric (sliced) 175 gr
~ candlenut 125 gr
~ dried prawn or shrimp paste (roasted) 2 tbsp
~ coriander leaf 2 tbsp
~ tomatoes 200 gr
~ vegetable oil 150 gr
~ tamarin pulp 2 1/2 tbsp
~ lemon grass (bruised) 2 stalk
~ bay leaves 3 pcs
~ salt 3/4 tbsp
~ water 250 ml
Recipe sate lilit ikan:
1. INGREDIENT:
~ snapper fillet ( skinned,boned, and minced ) 600 gr
~ freshly grated coconut 125 gr
~ coconut cream 125 ml
~ seafood spice paste 125 ml
~ bird's eye chilies ( finely chopped ) 3-5 pcs
~ kaffir lime leaves ( chopped ) 5 pcs
~ ground black pepper a pinch
~ salt a pinch
~ palm sugar 1 tbsp
~ lemon grass stalks or large bamboo skewers
2. PROCEDURE:
~ combine all ingredients except lemon grass or bamboo skewers and mix throughly until a uniformly sticky paste result.
~ mould 1 rounded tbsp mixture around the trimmed bulbous and of a lemon grass stalk or bamboo skewer, repeat until ingredients are used up.
~ grill over very hot chorcoal until golden brown.
~ for variation, replace halp the amount if minced fish used with minced prawns or shrimp.
3. SEAFOOD SPICE PASTE:
~ red chilies (seeded and slices) 450 gr
~ shallots (sliced) 225 gr
~ garlic (sliced) 50 gr
~ ginger (sliced) 100 gr
~ turmeric (sliced) 175 gr
~ candlenut 125 gr
~ dried prawn or shrimp paste (roasted) 2 tbsp
~ coriander leaf 2 tbsp
~ tomatoes 200 gr
~ vegetable oil 150 gr
~ tamarin pulp 2 1/2 tbsp
~ lemon grass (bruised) 2 stalk
~ bay leaves 3 pcs
~ salt 3/4 tbsp
~ water 250 ml
Tidak ada komentar:
Posting Komentar