Kamis, 21 November 2019

Daily report 6.2 smtr 3

15/10/2019


Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.

   Alhamdulillah, selamat datang kembali di blog ini. Puji syukur senantiasa kita panjatkan kehadirat Allah SWT. Karena. Masih memberikan kita kenikmatan yang begitu banyak sehingga kita masih di berikan kesempatan untuk berkumpul di tempat yang menjadi rumah kedua kita setelah rumah kita sendiri. Tempat di mana kita berkumpul untuk saling bertukar ilmu dan bersandau gurau, senang sedih, dan tempat awal kesuksesan kita kedepannya Insyaallah.



   Ok guys baiklah hmmm, saya akan menceritakan kembali kisah hmmm cerita kita pada hari ini di kithen. 
Hari ini saya dan koko (putra) datang lebih awal di kampus yaitu jam 06:00. Kami sudah di kampus, saya langsung masuk ke kithen bersamaan. Koko masuk ke pastry untuk membuat red velvet. Sedangkan saya mulai untuk thawing daging dagingan yang akan di gunakan hari ini.



   Padahal hari ini kita mulai doing jam 07:00, hehehehe. Setelah semua sudah datang kami langsung untuk mulai mengeluarkan bahan bahan makanan yang akan di gunakan hati ini. Sementara kami melakukan kegiatan pak ical sudah datang dan kami bersiap siap untuk oneline. Kami oneline pada pukul 08:30.  Disini pak ical kembali menjelaskna tentang tugas. dari masing masing kelompok sesuai sectionnya masing masing.





   Saat oneline pak ical memabahas dan menjelaskan tentang kesalahan yang kami lakukan kemarin di butcher yaitu salah potong . kemarin saya salah potong tenderloin karena tidak mengambili terlebih dahulu lemak atau serat putih yang ada pada permukaan daging, proses pengambilannya di sebut dengan SINYO. Dan alhamdulillah kami mendapatkan ilmu baru.




   Setelah kami oneline kami pun melanjutkan prepare bahan untuk besok. hari ini kami kembali prepare daging untuk rendang dan pho bo. Serta squit untuk gread for sharing. Serta prepare beef bacon untuk banyak menu. Kami juga tidak lupa menyiapkan prawn untuk prawn of meanure.setelah itu kami bersiap untuk istirahat untuk melaksanakan sholat dzuhur. Lalu melanjutkan preparean yg belum selesai. Setelah kami selesai menyiapkan preparean untuk menu besok kamipun membersihkan chiller dan freezer. Serta membuat anak bangsa di sini saya memasak ayam sedangkan aswan memasak nasi. Kali ini kami membuat kari ayam. Sementara yang lainnya mulai untuk open order. 



Setelah kami selesai masak untuk anak bangsa, kami melanjutkan untuk Steward berhubung kami meringankan kerja dari kelompok lainnya. Yang belum selesai open order. Setelah orderan selesai kamipun mulai untuk keluar untuk makan setelah kami makan kami istirahat sejenak untuk sholat ashar. Setalh itu melanjutkan membersihkan (gc) lalu bersiap siap untuk pulang.
Demikian cerita saya hari ini bagaimana dengan anda????

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.

Recipe sate lilit ikan:
1. INGREDIENT:
~ snapper fillet ( skinned,boned, and minced )    600 gr
~ freshly grated coconut                                       125 gr
~ coconut cream                                                   125 ml
~ seafood spice paste                                            125 ml
~ bird's eye chilies ( finely chopped )                   3-5 pcs
~ kaffir lime leaves ( chopped )                           5 pcs
~ ground black pepper                                         a pinch
~ salt                                                                    a pinch
~ palm sugar                                                        1 tbsp
~ lemon grass stalks or large bamboo skewers

2. PROCEDURE:
~ combine all ingredients except lemon grass or bamboo skewers and mix throughly until a uniformly sticky paste result.
~ mould 1 rounded tbsp mixture around the trimmed bulbous and of a lemon grass stalk or bamboo skewer, repeat until ingredients are used up.
~ grill over very hot chorcoal until golden brown.
~ for variation, replace halp the amount if minced fish used with minced prawns or shrimp.

3. SEAFOOD SPICE PASTE:
~ red chilies (seeded and slices)         450 gr
~ shallots (sliced)                               225 gr
~ garlic (sliced)                                  50 gr
~ ginger (sliced)                                  100 gr
~ turmeric (sliced)                              175 gr
~ candlenut                                          125 gr
~ dried prawn or shrimp paste (roasted) 2 tbsp
~ coriander leaf                                      2 tbsp
~ tomatoes                                            200 gr
~ vegetable oil                                      150 gr
~ tamarin pulp                                       2 1/2 tbsp
~ lemon grass (bruised)                       2 stalk
~ bay leaves                                       3 pcs
~ salt                                                  3/4 tbsp
~ water                                               250 ml

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...