Kamis, 21 November 2019

Daily report 8.2 smtr 3

17/10/2019

Bismillahirrahmanirrahim
Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.


   Alhamdulilahirobbil alaamiin, yah hari oni sudah memasuki hari ke terakhir kita melaksanakan preaktek di minggu ini, terima kasih atas kerja sama kita pada. Berapa hari yang lalu sampai pada hari ini. Dan puji syukur senantiasa kita panjatkan kehadirat ALLAH SWT. Brkat rahmat dan hidayanyalah sehingga kita sampai pada hari ini tanpa kurang satu apapun.



   Kali ini saya akan melanjutkan ceriat kita di setiap minggu praktek. Hmmm baiklah hari ini kami datang jam jam 07:30 mengapa demikian karena hari ini kami upacara dan setiap tanggal 17 di setiap bulan kampus selalu melaksanakan upacara pada hari tersebut. Kami melaksanakan upacara sampai jam 08:30. Setelah itu kami langsung kembali ke kitchen untuk bersiap siap melanjutkan praktek.




   Sebelumnya. Sebelum kami ke lapangan melaksanakan upacara saya tidak lupa untuk thawing daging yabg akan di gunakan hari ini serta prawn. Lalu berangkat ke lapangan.
Kami langsung mulai untuk masuk kitchen jam 09:00 setelah ganti baju, dan melanjutkan doing. Hari ini saya kaget karena. beef bacon yang saya prepare kemarin bersamaan dengan patty, tiba tiba. hilang entah kemana, sampai sampai saya di buat bingung karenanya.

   Setelah sekian lama saya mencarinya saya kemudian bertanya ke pak jaya apakah boleh kami menggunakan smoke beef untuk menggantikan beef bacon dan ternyata kata pak jaya ndak apa apa. Perasaan ini pun jadi lega hehehhe. Setelah itu kamipun oneline. Disini pak icak menjelaskan kembali menu dan menentukan makanan yang harus keluar pada hari ini. Dan semua preparean harus habis. 

    setelah oneline saya pun mulai thawing ayam yang akan di gunakan untuk membuat anak bangsa. Kebetulan kelompok saya yang membuatnya lagi hehehe. Saya kemudian mulai untuk memotong kecil keci ayam karena kali ino saya akan membuat ayam palekko. Sambil memotong motong ayam tiba tiba waktu dzuhurpun masuk sehingga saya langsung menghentikan nya dan langsung bergegas. ke masjid. Setelah shalat saya langsung melanjutkan memotong ayam.




    Bumbu bumbu yang di gunakan telah di prepare oleh kelompok lain dan teman kelompok saya. Jadi saya tinggal blender semua bahan bahan tersebut dan mulai untuk memasak. Setelah masakan selesai kamipun mulai untuk bersih bersihkan area kerja dan pas juga orderan selesai sehingga kami dapat langsung GC. Setelah itu kami makan dan bersiap siap untuk mengikuti kajian rutin bagi laki laki setiap hari senin dan kamis. 

Alhamdulillah demikian kegiatan kita di minggu ini semoga kita selalu di berik kesehatan untuk bertemu lagi di minggu praktek berikutnya.

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.

Recipe sate lilit ikan:
1. INGREDIENT:
~ snapper fillet ( skinned,boned, and minced )    600 gr
~ freshly grated coconut                                       125 gr
~ coconut cream                                                   125 ml
~ seafood spice paste                                            125 ml
~ bird's eye chilies ( finely chopped )                   3-5 pcs
~ kaffir lime leaves ( chopped )                           5 pcs
~ ground black pepper                                         a pinch
~ salt                                                                    a pinch
~ palm sugar                                                        1 tbsp
~ lemon grass stalks or large bamboo skewers

2. PROCEDURE:
~ combine all ingredients except lemon grass or bamboo skewers and mix throughly until a uniformly sticky paste result.
~ mould 1 rounded tbsp mixture around the trimmed bulbous and of a lemon grass stalk or bamboo skewer, repeat until ingredients are used up.
~ grill over very hot chorcoal until golden brown.
~ for variation, replace halp the amount if minced fish used with minced prawns or shrimp.

3. SEAFOOD SPICE PASTE:
~ red chilies (seeded and slices)         450 gr
~ shallots (sliced)                               225 gr
~ garlic (sliced)                                  50 gr
~ ginger (sliced)                                  100 gr
~ turmeric (sliced)                              175 gr
~ candlenut                                          125 gr
~ dried prawn or shrimp paste (roasted) 2 tbsp
~ coriander leaf                                      2 tbsp
~ tomatoes                                            200 gr
~ vegetable oil                                      150 gr
~ tamarin pulp                                       2 1/2 tbsp
~ lemon grass (bruised)                       2 stalk
~ bay leaves                                       3 pcs
~ salt                                                  3/4 tbsp
~ water                                               250 ml

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...