Kamis, 14 Maret 2019

describe ingredient 5


Describe ingredient


1. Name ingredient

Brokoli




2. History 

Brokoli (Brassica oleracea L. Kelompok Italica) adalah tanaman sayuran yang termasuk dalam suku kubis-kubisan atau Brassicaceae. Brokoli berasal dari daerah Laut Tengah dan sudah sejak masa Yunani Kuno dibudidayakan. Sayuran ini masuk ke Indonesia belum lama (sekitar 1970-an) dan kini cukup populer sebagai bahan pangan. Bagian brokoli yang dimakan adalah kepala bunga berwarna hijau yang tersusun rapat seperti cabang pohon dengan batang tebal. Sebagian besar kepala bunga tersebut dikelilingi dedaunan. Brokoli paling mirip dengan kembang kol, namun brokoli berwarna hijau, sedangkan kembang kol putih, Brokoli merupakan tanaman yang hidup pada cuaca dingin. Sebagai makanan, brokoli biasanya direbus atau dikukus, atau dapat pula dimakan mentah. Cara terbaik dalam mengolah brokoli adalah dengan cara dikukus. Hal ini bertujuan agar segala vitamin dan nutrisi penting di dalamnya tidak hilang selama proses pemasakan. Merebus brokoli akan menghilangkan sekitar 50 % asam folat yang terkandung di dalamnya. Oleh karena itu, jika ingin mengolah brokoli dengan cara direbus, sebaiknya brokoli tidak direbus terlalu lama, kira-kira tidak lebih dari 5 menit. Brokoli mengandung vitamin C dan serat makanan dalam jumlah banyak.
https://id.wikipedia.org/wiki/Brokoli

3. Kandungan Gizi Brokoli

Jumlah Per

100 g

Kalori (kcal) 33

Jumlah Lemak 0,4 g

Lemak jenuh 0 g

Lemak tak jenuh ganda 0 g

Lemak tak jenuh tunggal 0 g

Kolesterol 0 mg

Natrium 33 mg

Kalium 316 mg

Jumlah Karbohidrat 7 g

Serat pangan 2,6 g

Gula 1,7 g

Protein 2,8 g





Vitamin A
623 IU
Vitamin C
89,2 mg
Kalsium
47 mg
Zat besi
0,7 mg
Vitamin D
0 IU
Vitamin B6
0,2 mg
Vitamin B12
0 µg
Magnesium
21 mg

4. fungsi dari Brokoli
Menjaga Kesehatan Mata
Mengontrol Kolesterol
Menjaga Sistem Pencernaan
Mengontrol Tekanan Darah
Menjaga Kesehatan Kulit
Mengurangi Berat Badan
Menjaga Kesehatan Tulang dan Gigi
Mencegah terjadinya Depresi
Mencegah Kanker
Meningkatkan Kekebalan Tubuh
Meningkatkan Kecerdasan Menjaga Kesehatan Saraf Pusat

5. Karateristik Brokoli
Bagian dari tanaman brokoli yang dimakan adalah kepala bunga yang berwarna hijau yang tersusun rapat seperti cabang pohon dengan batang tebal. Sebagian besar kepala bunga tersebut dikelilingi dedaunan. Brokoli paling mirip dengan kembang kol, namun kalau brokoli berwarna hijau, sementara kembang kol berwarna putih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...