Describe ingredient
1. Name ingredient kembang kol
Kembang kol atau bunga kol merupakan tumbuhan yang termasuk dalam kelompok botrytis dari jenis Brassica oleracea (suku Brassicaceae). Sebagai sayuran, tumbuhan ini lazim dikenal sebagai kubis bunga yang merupakan terjemahan harafiah dari bahasa Belanda bloemkool. Kata blumbol juga dikenal secara lazim.[1]
Kubis bunga berbentuk mirip dengan brokoli. Perbedannya, kubis bunga memiliki kepala bunga yang banyak dan teratur dengan padat. Hanya "kepala" kembang kol yang lazim dimakan (dalam literatur berbahasa Inggris disebut white curd). Pada dasar kepala tersebut terdapat daun-daun hijau yang tebal dan tersusun rapat. Kubis bunga juga mirip dengan kubis romanesco.
Kembang kol merupakan sumber vitamin dan mineral dan lazimnya dimakan dengan dimasak terlebih dahulu, meskipun dapat pula dimakan mentah maupun dijadikan acar.
https://id.wikipedia.org/wiki/Kembang_kol
2. Kandungan nutrisi kembang kol
Jumlah Per
100 g
Kalori (kcal) 24
Jumlah Lemak 0,3 g
Lemak jenuh 0,1 g
Lemak tak jenuh ganda 0 g
Lemak tak jenuh tunggal 0 g
Lemak trans 0 g
Kolesterol 0 mg
Natrium 30 mg
Kalium 299 mg
Jumlah Karbohidrat 5 g
Serat pangan 2 g
Gula 1,9 g
Protein 1,9 g
Vitamin A
0 IU
Vitamin C
48,2 mg
Kalsium
22 mg
Zat besi
0,4 mg
Vitamin D
0 IU
Vitamin B6
0,2 mg
Vitamin B12
0 µg
Magnesium
15 mg
https://www.google.com/search?q=kembang+ol&ie=utf-8&oe=utf-8&client=firefox-b-ab
3. manfaat kembang kol
1. Baik untuk kesehatan jantung
2. Mencegah sembelit
3. Meningkatkan kesehatan kehamilan
4. Meningkatkan sistem kekebalan tubuh
5. Menguatkan tulang
6. Mengurangi resiko kanker
7. Menurunkan berat badan.
https://www.merdeka.com/sehat/7-manfaat-mengonsumsi-kembang-kol-untuk-kesehatan.html
4. KARATERISTIK KEMBANG KOL
Memiliki tangkai daun agak panjang dan helai daun berlekuk-lekuk panjang.
Tangkai bunga kubis lebih panjang dibandingkan kubis bunga.
Bunga kubis berbentuk bulatan berwarna hijau tua atau hijau kebiru-biruan atau putih kehijauan.
Berdiameter antara 15-20 cm atau lebih.
Setiap bunga terdiri atas empat helai kelopak bunga, empat helai daun mahkota bunga, enam benang sari, dan setiap ruang berisi bakal biji.
Bijinya bulat kecil berwarna coklat kehitaman.
Sistem perakarannya dangkal.
Kubis bunga tersusun dari bunga-bunga kecil berwarna hijau.
Mengandung vitamin C, folat, vitamin K, dan vitamin B-6. Selain itu juga mengandung vitamin B1, B2, B3 dan vitamin E.
Mengandung mineral penting seperti kalsium, magnesium, fosfor, kalium dan mangan tanpa kolesterol berbahaya.
https://gurusiaga.com/qa/sebutkan-ciri-ciri-kembang-kol/
5. History
Pada abad ke-1 M, Pliny memasukkan apa yang disebutnya cyma di antara deskripsinya tentang tanaman yang dibudidayakan dalam Sejarah Alam : " Ex omnibus brassicae generibus suavissima est cyma, " [3] ("Dari semua varietas kubis yang paling enak dicicipi adalah cyma "). [4] Deskripsi Pliny kemungkinan merujuk pada kepala berbunga dari varietas Brassica oleracea yang dibudidayakan sebelumnya, tetapi mendekati penjelasan tentang kembang kol modern. [5] Pada Abad Pertengahan bentuk awal kembang kol dikaitkan dengan pulau Siprus , dengan ahli botani Arab Ibn al-'Awwam dan Ibn al-Baitar , pada abad ke-12 dan ke-13 mengklaim asal usulnya adalah Siprus. [6] [7] Asosiasi ini berlanjut ke Eropa Barat, di mana kembang kol kadang-kadang dikenal sebagai Siprus colewart, dan ada perdagangan luas di Eropa barat dalam biji kembang kol dari Siprus, di bawah penguasa Lusignan Prancis di pulau itu, sampai ke keenam belas. abad. [8]
François Pierre La Varenne mempekerjakan chouxfleurs di Le cuisinier françois . [9] Mereka diperkenalkan ke Prancis dari Genoa pada abad ke-16, dan ditampilkan dalam Olivier de Serres ' Théâtre de l'agriculture (1600), dengan nama cauli-fiori "sebagaimana orang Italia menyebutnya, yang masih agak jarang di Prancis ; mereka memegang tempat terhormat di taman karena kelezatan mereka ", [10] tetapi mereka biasanya tidak muncul di meja besar sampai zaman Louis XIV . [11] Ia diperkenalkan ke India pada 1822 dari Inggris oleh Inggris. [12]
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Equipment and utensil PKN 7
EQUIPMENT AND UTENSIL 1. NAMA : SOUP TURIN ...
-
TERMINOLOGI FOOD (10) 1. DOKO DOKO CANGKUNING Keberagaman makanan khas nusantara menjadi salah satu warisan kuliner yang mesti kita j...
-
Equipment & Utensil 1. Utensil a. Pastry cutter Pastry cutter yaitu Pemotong adonan yang berbentuk pisau beroda ...
-
23/04/2019 Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh, Selamat datang di blog yang satu ini, ok guys, hari ini memasuki hari kedu...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar