28/10/2019
Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh,
Hai gays alhamdulillahirabbil alaamiin, segala puji bagi Allah SWT. karena atas berkat rahmat dan hidayahnya sehingga kita masih di berikan kesempatan untuk berkumpul di tempat yang sangat kita cintai ini guna melaksanakan kegiatan rutinitas kita di minggu ini yaitu praktikum di kitchen. ok guys kali kita memasuki minggu ketiga di minggu praktek dan tidak terassa sebentar lahi kita akan memasuki minggu final, hmmm ok baoklah saya akan menceritakan kegiatan saya dan juga teman teman di hari ini.
hari ini kami datang ke kampus pukul 07:30 mengapa karena hari ini kami harus mengikuti kegiatan upacara meskipun banyak yang tidak mengikutinya. kegiatan upacara selesai sekitar jam 08:45 lalu setelah itu kami langsung ke kitchen untuk bersiap siap melaksanakan praktek. terlebih dahulu kami mengganti baju dan menunggu arahan dari pak ical oneline. namun sebelum oneline kami membersihkan kitchen di halam dengan mencabut rumput rumput serta menyapu sampah sampah serta dedaunan yang ada.
setelah kami selesai cabut rumput kamipun bersiap siap untuk oneline dan disini pak ical membagi section dan kebelutan kelompok saya mendapatkan cold kitchen serta disini baoak menjelaskan kembali tentang menu yang akan di persiapkan baik tentang metode memasak serta penjelasan penjelasan mengenai menu. setelah itu kamipun besiap untuk prepare, sebelum prepare kami mendiskusikan siapa sipa yg bertugas pada beberapa section di sisni saya prepare untuk membuat dressing semua macam macam dressing yang akan di gunakan di menu appetizer ada tiga macam dressing yang saya buat yaitu VINAIGRETTE, ORIENTAL VINAIGRETTE, dan THAI DRESSING. ada lagi satu sauce untuk rujaak buah.
sebelum membuat dressing saya terlebih dahulu prepare semua bahan bahan yg akan di gunakan setelah itu saya langsung membuatnya. yang pertama saya buat adalah vinaigrette dressing, stelah itu oriental dressing kemudian yang terakhir thai dressing. sedangkan saus untuk rujak buah akan di buat oleh teman kelompok saya yaitu aswan dan di bantu oleh ayu. saya dan teman teman prepare sampai dzuhur. setelah selesai shalat kami langsung membantu kelompok lain.
kami selesai prepare sekitar pukul 14:00 lalu setelah itu kami langsung melaksanakan general cleaning seperti biasanya perempuan membersihkan table working sedangkan laki laki akan melanjutkannya dengan megerjakan membersihkan bagian lantai. kali ini saya di section ambil air hehehehe karena kebetulan sikat habis karena sudah di pakai oleh teman2 yang lain jadi tugas saya kali ini angkat angkat air untuk lantai.
setelah memasuki jam 15:00 kami laki laki langsung istirahat karena hari ini adalah jadwal kami untuk kajian, jadi sisanya di selesaikan oleh perempuan perempuan. setelah kajian kami laki2 langsung pulang.
menu yang di prepare olrh kelompok saya di cold kitchen yaitu:
APPETIZER
salade nicoise
salad of seared sea scallops with oriental vinaigrette
rujak buah
thai chicken salad
GREAT FOR SHARING
pizza margheritta
monte cristo sandwich
reuben sandwich
onion rings
recipe dressing:
1. vinaigrette dressing
~ olive oil
~ wine vinegar/rice vinegar
~ garlic, chopped fine
~ seasoning
procedure:
~ combine the dressing ingredients and mix well. just before service, mix again and dress each salad with 50 ml dressing.
2. oriental vinaigrette
~ rice vinegar or wine vinegar
~ soy sauce
~ salad oil
~ sesame oil
~ grated fresh ginger root
~ crushed garlic
~ hot pepper sauce
~ salt
procedure:
~ combine all ingredients except salt in a bowl and mix well
~ taste the dressing and add salt in necessary (the soy sauce may contain enough salt)
~ mix or stir again before using.
3. thai dressing
~ red chili (chopped)
~ fish soy sauce
~ brown sugar (grated)
~ garlic (chopped)
~ lemon grass (sliced)
~ lime juice
~ salt
procedure:
~ tos all ingredients in a bowl
~ rice vinegar or wine vinegar
~ soy sauce
~ salad oil
~ sesame oil
~ grated fresh ginger root
~ crushed garlic
~ hot pepper sauce
~ salt
procedure:
~ combine all ingredients except salt in a bowl and mix well
~ taste the dressing and add salt in necessary (the soy sauce may contain enough salt)
~ mix or stir again before using.
3. thai dressing
~ red chili (chopped)
~ fish soy sauce
~ brown sugar (grated)
~ garlic (chopped)
~ lemon grass (sliced)
~ lime juice
~ salt
procedure:
~ tos all ingredients in a bowl
Tidak ada komentar:
Posting Komentar