Kamis, 21 November 2019

Daily report 10.2 smtr 3

29/10/2019


Assalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarakatuh.

     hello guys hmmm alhamdulillah hari ini adalah hari kedua kami praktek di minggu ini. ok jadi kali ini saya akan melanjutkan cerita saya pada hari ini tentang kegiatan kita di kitchen. ok baiklah pertama tama kami datang pada jam 06:10. dan kami yang pertama membuka kitchen. setelah membuak kitchen saya langsung membantu reski amaliyah untuk membuat garnish untuk menu salad, setelah membantu ikki saya langsung membuat mayonaise yang akan di buat untuk dressing sandwich dengan turunannya yaitu thousand island dressing.


     serta membuat mayonaise untuk membantu main course, mereka menggunakannya untuk sushi. disisni saya menggunakan 6 butir telur untuk thousand island dressing sedangkan saus mayonaise saya menggunakan 3 butir telur. saya membuat mayonaise dengan cara manual dan membutuhkan kesabaran saat mengaduknya dan mengaduknya harus dengan hati hati karena kalau tidak hati2 maka saus bisa pecah. sementara itu kamipun mulaai oneline sedangkan myonaise saya belum selesai jadi saya tidak ikut oneline karena takutnya mayonaise yang saya buat itu gagal dan mengulang kembali. namun setelah selesai membuat mayonaise saya pun langsung ikut oneline meskipun ketinggalan penjelasan materi.


    setelah oneline oleh pak ical selesai, saya kemudian membuat sauerkraut. shauerkraut ini terbuat dari kol yang di saute sampai lembek/lunak kemudian ditambahkan salt. kemarin saya lupa membuatkannya karena terfokus pada pembuatan dressing sehingga saya lupa bahwa ternyata di menu great for sharing juga menggunakan sauce dan bahan tambahan lainnya seperti saurkreaut. disini saya di bantu oleh haslinda hattab dalam prepare dan membuat sauerkraut.


     setelah kami membuat sauerkraut saya dan dina aprilianti mempersiapkan semua bahan bahan yang akan di gunakan dalam pembuatan sandwich disini kami mengerjakan dua macam sandwich yaitu reuben sandwich yang di handle oleh saya sedangkan monte cristo sandwich di handle oleh dina afrilianti risman yang membedakan antara reuben sandwich dengan monte cristo sandwich adalah reuben menggunakan thousand island dressing sedangkan monte cristo menggunakan egg.
serta bread pada reuben sandwich breadnya di bake sedangkan monte cristo tidak.

 

  ok setelah memasuki pukul 09:30 saya dan dina mulai prepare dan mulai doing yang akan di presentasikan di dalam office. dosen yang menguji kami adalah pak acha dengan menanyakan seputar tentang asal usul menu dan bahan serta cara pembuatan menu tersebut. setelah kami selesai presentasi, saya, irvansyah iskandar, putra rahardja phoaner, dan nur ayu wahdana r, bersiap siap untuk pergi kehotel mengantarkan surat permohonan tempaat training ke hotel four points by sheraton makassar, kami berangkat setelah shalat dzuhur.




 











  setelah itu kami kembali kekampus sebelum waktu ashar dan ternyata teman teman belum mulai untuk melakukan general cleaning. sehingga kami langsung melaksanakan gc setelah sampai di kampus. kami selesai melaksanakan gc sekitar jam 16:30an. dan beristirahat sejenak menunggu waktu pulang tiba. selehah itu pengecekan kebersihan selesai kami pun oneline dan pulang setelahnya.
ok guys itulah cerita saya pada hari ini  terima kasih atas kerja samanya.

Wassalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.

RECIPE REUBEN SANDWICH:
1. INGREDIENTS:
~ white pan bread ( toast bread )       2 sliced
~ Thousand island dressing            20 ml
~ Corned beef ( sliced very thin )    60 gr
~ sauerkraut ( well dried )                30 gr
~ butter                                          as needed

2. PROCEDURE:
~ place the slices of bread on a clean work surface.
~ spread each slice with about 2 tbsp ( 10 ml ), dressing.
~ on one of the slices, place the corned beef, then the sauercraut, then the cheese.
~ place the second slice of bread on top, spread side down.
~ butter the top of the sandwich and place buttered side down on a preheated griddle. immediately butter the other side of the sandwich, which is now on top. ( this method is less messy then buttering both sides before placing it on the griddle).
~ gridle the sandwich, turning once, until browned on both sides and hot through.
~ cut the sandwich into halves and serve immadiately.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...