Kamis, 21 November 2019

Daily report 5.2 smtr 3

14/10/2019


Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.

 Hai hai guys, how are you today, hehehe ok Alhamdulillah kita berkumpul lagi di hari yang cerah ini, kali ini kami datang seperti biasanya jam 07:00 harus di kitchen untuk bersiap siap melakukan praktek. Kali ini kami kira sistemnya masih sama dengan yang dua minggu yang lalu tapi ternyata pak ical mengubagnya hari ini dan sampai hari hari berikutnya. Hari ini kami kira kami akan mengerjakan menu apperizer ternyata bapak mengubahnya sehingga kelompok kami berada di section butcher.




  Setelah kami langsung thawing semua daging dagingan yang akan di pakai menu minggu ini. Sebelumnya semua kelompok yang thawing daging untuk setiap menu yang mereka akan buat. Akan tetapi setelah itu. Kamipun online dan pak ical menjelaskan dan memberikan materi tentang menu ini dan membagi section untuk hari ini sampai hari hari berikutnya.
  Setelah kami oneline kami langsung prepare dan menyiapkan semua bahan bahan yang akan di gunakan dalam 4 hari kedepan. Kecuali daging daginga yang di prepare setiap harinya. Hari ini saya dan teman teman kelompok saya prepare daging, ikan, sate lilit, hamburger patty, daging beef wallington,.





     Setelah itu kami istirahat dan bersiap siap untuk melaksabakan sholat dzuhur, lalu melanjutkan lagi untuk prepare. Setelah itu kami istirahat lagi untuk melaksanakan kan shalat ashar, hari ini yang menyelesaikan preparean adalah perempuan karena jadwal untuk laki laki melaksanakan kajian rutin.



  Setelah kami melaksanajan kajian akami kembali ke kitchen untuk membantu pak jaya menanam bunga di taman dan menyiram tanaman lalu saya membantu koko gc di pastri karena belum selesai kami kembali pulabg ke rumah setelah melaksanakan shalat magrib.



   Setelah kami pulang kami harus mencari terminology menu a'la carte untuk tambahan bloq di others.
Demikian kegiatan kita hari ini semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT.

ASSALAMU'ALAIKUM WAROHMATULLAHI WABAROKATUH

Recipe sate lilit ikan:
1. INGREDIENT:
~ snapper fillet ( skinned,boned, and minced )    600 gr
~ freshly grated coconut                                       125 gr
~ coconut cream                                                   125 ml
~ seafood spice paste                                            125 ml
~ bird's eye chilies ( finely chopped )                   3-5 pcs
~ kaffir lime leaves ( chopped )                           5 pcs
~ ground black pepper                                         a pinch
~ salt                                                                    a pinch
~ palm sugar                                                        1 tbsp
~ lemon grass stalks or large bamboo skewers

2. PROCEDURE:
~ combine all ingredients except lemon grass or bamboo skewers and mix throughly until a uniformly sticky paste result.
~ mould 1 rounded tbsp mixture around the trimmed bulbous and of a lemon grass stalk or bamboo skewer, repeat until ingredients are used up.
~ grill over very hot chorcoal until golden brown.
~ for variation, replace halp the amount if minced fish used with minced prawns or shrimp.

3. SEAFOOD SPICE PASTE:
~ red chilies (seeded and slices)         450 gr
~ shallots (sliced)                               225 gr
~ garlic (sliced)                                  50 gr
~ ginger (sliced)                                  100 gr
~ turmeric (sliced)                              175 gr
~ candlenut                                          125 gr
~ dried prawn or shrimp paste (roasted) 2 tbsp
~ coriander leaf                                      2 tbsp
~ tomatoes                                            200 gr
~ vegetable oil                                      150 gr
~ tamarin pulp                                       2 1/2 tbsp
~ lemon grass (bruised)                       2 stalk
~ bay leaves                                       3 pcs
~ salt                                                  3/4 tbsp
~ water                                               250 ml


Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...