Selasa, 07 Mei 2019

Equipment and utensil 2.9

EQUIPMENT AND UTENSIL


A. UTENSIL

  1. STOCK POT


Hasil gambar untuk stock pot
https://www.amazon.com/Update-International-SPS-20-Stainless-Steel/dp/B000X1JO6W



Stock pot adalah panic untuk membuat kaldu atau biasa digunakkan untuk merebus daging dan masaka n lainnya yang berjumlah banyak.Stock pot terbuat dari stainlees steel,cara membersihkannya yaitu mencuci menggunkan sabun dan spons dan di keringkan dengan serbet kering .

  2.  COLONICAL STRAINER



Hasil gambar untuk colonial strainer
https://www.ebay.com/p/Chef-INOX-38200-220mm-Deep-Colonial-Fine-Mesh-Strainer/1738034960

Colonical strainer adalah alat untuk menyaring dengan lubang sangat kecil berbentuk kerucut.Colonical terbuat dari stainlees steel,dan cara memebersihkannya dengan menggunkan sabun dan spons dan di keringkan menggunkan serbet kering.




     3.  SPATULA


Spatula adalah semacam sendok yang berguna untuk mengaduk makanan.Spatula terbuat dari plastic,dan cara membersihkannya juga gampang cukup dengan sabun dan spons dan bilas menggunakan air bersih dan di keringkan dengan serbet kering.

B.  Equipment

1. COLLING RACK



Fungsi: Rak untuk mendinginkan produk yang baru matang.
Material: Besi
Cleaning: di cuci dengan air sabun dan di bilas dengan air bersih

2. BREAD SLICER





Fungsi:Alat untuk mengiris toast atau roti tawar.
Material: besi & stainless steel
Cleaning: di lap dengan kain yang di beri sabun dan di bersihkan dengan kain basah

3. DISHWASHING MACHINE





Fungsi: Alat untuk mencuci glass, chinese ware, spoon dll.
Material: Besi dan stainless steel
Cleaning: di lap dengan kain basahdan di keribkan dengan napkin kering


Source: https://revaimelia.blogspot.com/2018/05/equipment-utensil.html?m=1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...