Selasa, 07 Mei 2019

Equipment and utensil 2.10

Equipment and utensil
A. Utensil

1. CREPE MACHINE




Function : Untuk membuat kulit risol, dadar gulung, sosis, dll
Material : Teflon
Cleaning : Bersihkan dengan lap bersih dan sedikit minyak.



2. ROLLING BAMBO





Function : digunakan saat membuat shusi . Alat pembentuk .
Material : Bambu
Cleaning : gosok dengan spons lalu bilas,kemudian keringkan.


3. LOYANG PRESS





Function : sebagai wadah pada pembuatan cake /sponge serta pudding.
Material : steel or iron
Cleaning : menggosok dengan spons dan bilas dengan air hangat


Source: https://revaimelia.blogspot.com/2019/04/equipment-utensil-15.html?m=1


B. Equipment

1.SELF COOKING CENTER RATIONAL


Alat ini digunkan untuk pastry and bakery yang membake secara otomatis hanya engan mengatur waktu dan suhu oven ini dapat bekerja dengan sendirinya,cara membersihkan menggunkan sabun dan kain bersih.

2.FUSIONCHEF BY JULABO



Alat yang digunakan untuk memasak menggunakan teknik Sous vide, adalah teknik memasak menggunakan kantung kedap udara berisi bahan makanan yang dimasukkan ke dalam wadah dengan air bersuhu tertentu.Terbuat dari plastik dan menggunakan mesin.



3.WOOD-BURNING PIZZA OVEN



Alat ini yang biasa digunkan untuk pizza namun tak hanya pizza alat ini jug bisa digunkan untuk roti dan memanggang daging,terbuat dari batu bata,cara membersihkan menggunakan spons dan sabun lalu di bilas menggunkan kain bersih.

source: https://revaimelia.blogspot.com/2018/10/equipment-utensil-3.html?m=1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...