Selasa, 07 Mei 2019

Equipment and utensil 2.12

EQUIPMENT AND UTENSIL

A. UTENSIL

1.Vegetable Basket




Fungsi; Digunakan untuk menyimpan bahan baku misalnya ikan, atau rempah-rempah
Material: Plastik
cleaning: Dicuci mengguakan cair pembersih kemudian dibilas dengan dengan air bersih.



2.Noodle Machine





Fungsi: Alat untuk membuat mie dan alat ini juga dapat membuat adonan menjadi pipih
Material: Stainless steel
cleaning: Dilap mengguakan napkin atau dicuci menggunakan chemical



3.Cotton Kitchen




Fungsi: Alat ini digunakan untuk mengikat daging agar berbentuk bulat
Materail: cotton
cleaning: Biasanya diganti dengan yang baru

B. EQUIPMENT

1. COLLING RACK



Fungsi: Rak untuk mendinginkan produk yang baru matang.
Material: Besi
Cleaning: di cuci dengan air sabun dan di bilas dengan air bersih

2.BREAD SLICER





Fungsi:Alat untuk mengiris toast atau roti tawar.
Material: besi & stainless steel
Cleaning: di lap dengan kain yang di beri sabun dan di bersihkan dengan kain basah

3.DISHWASHING MACHINE





Fungsi: Alat untuk mencuci glass, chinese ware, spoon dll.
Material: Besi dan stainless steel
Cleaning: di lap dengan kain basahdan di keribkan dengan napkin kering


Source: https://revaimelia.blogspot.com/2018/05/equipment-utensil.html?m=1

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...