EQUIPMENT AND UTENSIL
A. UTENSIL
1.Vegetable Basket
Fungsi; Digunakan untuk menyimpan bahan baku misalnya ikan, atau rempah-rempah
Material: Plastik
cleaning: Dicuci mengguakan cair pembersih kemudian dibilas dengan dengan air bersih.
2.Noodle Machine
Fungsi: Alat untuk membuat mie dan alat ini juga dapat membuat adonan menjadi pipih
Material: Stainless steel
cleaning: Dilap mengguakan napkin atau dicuci menggunakan chemical
3.Cotton Kitchen
Fungsi: Alat ini digunakan untuk mengikat daging agar berbentuk bulat
Materail: cotton
cleaning: Biasanya diganti dengan yang baru
B. EQUIPMENT
1. COLLING RACK
Fungsi: Rak untuk mendinginkan produk yang baru matang.
Material: Besi
Cleaning: di cuci dengan air sabun dan di bilas dengan air bersih
2.BREAD SLICER
Fungsi:Alat untuk mengiris toast atau roti tawar.
Material: besi & stainless steel
Cleaning: di lap dengan kain yang di beri sabun dan di bersihkan dengan kain basah
3.DISHWASHING MACHINE
Fungsi: Alat untuk mencuci glass, chinese ware, spoon dll.
Material: Besi dan stainless steel
Cleaning: di lap dengan kain basahdan di keribkan dengan napkin kering
Source: https://revaimelia.blogspot.com/2018/05/equipment-utensil.html?m=1
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Equipment and utensil PKN 7
EQUIPMENT AND UTENSIL 1. NAMA : SOUP TURIN ...
-
Terminologi food 1. Chicken salad hawaiaan Hawaiian chicken salad adalah makanan pembuka atau appetizer, bisa juga disajikan seb...
-
2 LOKAL FOOD 1. BAKSO Berasal dari Tiongkok Bakso [image source ] Ada yang menganggap jika bakso yang khas denga...
-
Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh, Alhamdulillah, today is the fourth day we practice making breakfast, we are serve all bre...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar