Selasa, 07 Mei 2019
Equipment abd utensil 2.11
Equipment and utensil
A. UTENSIL
1. SAUCE PAN
https://www.lecreuset.com/stainless-steel-open-saucepan
Sauce pan berguna untuk membuat sauce dan sauce pan terbuat dari stainles steel,cara membersihkannya dengan menggunakan sabun dan spons dan di keringkan menggunakan serbet kering.
2. BALLON WHISK
https://www.souschef.co.uk/metal-balloon-whisk.html
Ballon whisk berguna untuk mengocok adonan krim,ballon whisk terbuat dari stainles steel,cara membersihkan ballon whisk dengan menggunkan sabun dan spons dan dilap kering menggunkan serbet.
3. SAUTE PAN
https://www.thekitchn.com/whats-the-difference-saut-pan-87524
Saute pan merupakan alat menumis dalam jumlah lebih banyak atau menggoreng dengan minyak yang tidak terlalu banyak (bukan deep frying),saute pan terbuat dari stainles steel,dan cara membersihkannya menggunakan sabun dan spons dan di keringkan menggunakan serbet kering.
B. EQUIPMENT
1. SINK
https://www.wayfair.com/home-improvement/cat/kitchen-sinks-c33903.html
Sink berfungsi untuk tempat mencuci bahan bahan makanan sebelum di olah,sink juga terbuat dari bahan stainless steel,dan cara penyuciannya dilap menggunakan lap basah.
2. TABLE WORKING
https://www.indiamart.com/proddetail/ss-working-table-13688122230.html
Table working adalah tempat persiapan untuk proses pengolahan makanan,table working juga terbuat dari steanless steel.cara membersihkan table working adalah dengan di bersihkan dengan air sabun dan dilap menggunakan kain basah lalu dikeringkan menggunakan kanebo.
3. BAIN MARIE
https://www.canberraspitsandpartyhire.com/party-hire/food-and-beverage-machines-hire/2005mm-hot-food-display.html
Bain marie merupakan mesin pemanas makanan atau tempat penyajian makanan siap saji,bain marie terbuat dari stainles steel,cara membersihkan bain marie menggunakan sabun dan spons dan dilap menggunakan serbet kering atau kanebo.
https://revaimelia.blogspot.com/2018/02/equipment-dan-utensil.html?m=1
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Equipment and utensil PKN 7
EQUIPMENT AND UTENSIL 1. NAMA : SOUP TURIN ...
-
TERMINOLOGI FOOD (10) 1. DOKO DOKO CANGKUNING Keberagaman makanan khas nusantara menjadi salah satu warisan kuliner yang mesti kita j...
-
Equipment & Utensil 1. Utensil a. Pastry cutter Pastry cutter yaitu Pemotong adonan yang berbentuk pisau beroda ...
-
23/04/2019 Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh, Selamat datang di blog yang satu ini, ok guys, hari ini memasuki hari kedu...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar