Selasa, 29 Januari 2019

dayli report indonesian version 2

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh,
   Hai guys selamat datang kembali di bog saya , hari ini kami melanjutkan praktik kami, seperti biasa sebelum kami masuk terlebih dahulu kami oneline dan dilakukan pengapsenan dan pangecekan grooming.
      Hari ini adalah hari kedua kami praktek di minggu ini dan yang kami praktekkan hari ini tidak lain adalah puff pastry diamana adonan yang telah di buat kemarin kami lanjutkan untuk membentuk dan memangngannya hari ini.
       Sambil memanggang puff pastry kami melakukan oneline dan review materi oleh senior tentang materi yang telah di dapatkan selama semester 1 kemudian setelah itu kami istirahat untuk melakukan shalat.
       kami melanjutkan kegiatan kami dan sebelum itu kami di beri kesempatan untuk mencicipi hasil puff pastry yang telah kami buat hari ini dan Alhamdulilah hasilnya sudah bagus meskipun ada yang belum berhasil, di samping itu rasanya pun enak.
        setelah melakukan praktek puff pastry kami melanjutkan materi tentang sous vide yaitu tehnik boil egg tetapi dengan metode sous vide, ada alat khusus yang digunakan dalam proses ini dan hasilnya pun berbeda dengan proses boil egg biasa.
       Pada hari ini kami sudah melkukan praktek tentang puff pastry dan sous vide egg lalu seperti biasanya sebelum kami pulang kami melakukan general cleaning kami pulang pada pukul 16:35.
   sekian kegiatan kita pada hari ini, terima kasih
Assalamu'alaikum
     




Puff pastry ingredients
* hard flour        1 kg( 1000 g)
* fat/ croissant fat.       800 g
* water.              700 ml
* salt.              15 g

Procedure:

Mixing:
1. Place the first quantities of flour and butter in a mixing bowl.
With a paddle attachment, mix at low speed until well blended.
2. Dissolve the salt in the cold water.
3. Add the salted water to the flour and mix at low speed until a
soft dough forms. Do not overmix.
4. Remove the dough from the mixer and let rest in the refrigerator
20 minutes.
5. Cream the last quantities of butter and flour at low speed in the
mixer until the mixture is about the same consistency as the
dough, neither too hard nor too soft.
6. Roll the butter into the dough. Give the dough 4 four-folds or 5 three-folds.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...