Rabu, 30 Januari 2019

Dayli report indonesian version 3

 Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh,

    Hai guys selamat datang kembali , hmmm hari ini adalah hari ketiga di minggu ini kami melakukan praktek. seperti biasanya kita berkumpul sekitar pukul 08:00, sebelum kami masuk kami pun oneline  dan melalukan pemerilsaan grooming oleh senior.
   
    pada hari ini kami akan mempraktekkan pie dough dan sugar dough. pie dough yaitu pie yang gurih dan mempunyai rasa asin dengan isi yang beraneka ragam isi pie dapat berupa daging, ikan, sayur, smooke beef, bacon, dan lain lain.

      sugar dough sendiri adalah adona  yang di gunakan untuk membuat adonan kering, yang rasanya manis dan mengandung banyak lemak. dan tadi kami telah mempraktekkannya. saat mempraktekkan pie dough dan sugar dough kita harus ekstak sabar dan jangan terburu2.

      seperti biasanya sebelum kita mempraktekkannya di lakukan review materi  yaitu tentang materi yang telah di pelajari dan telah di dapatkan kemarin,  dan bercerita berbagi pengalaman yang telah di dapatkan oleh senior selama melakukan training.
 
       setelah melakukan review kami mempraktekkan pembuatan pie dan sugar dough sesuai kelompok yang biasa setelah selesai mempraktekkan kami pun melakukan general cleaning sembari memperhatikan pie dan sugar dough yang di baking.

      setelah selesai GC kami pun pulang dan sebelum pulang kami mamakan hasil produk kami yang begitu nikmat dan enak . kami pulang sekitar pukul 17:30 .
dan terima kasih untuk hari ini , thank's untuk hari ini.
      Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh




-Pie dough ingredients
* flour.    500 g
*shortenibg or butter.     350 g
*cold water.       150 g
* salt.      10 g
* sugar.       25 g
PROCEDURE
Mixing:
1. Collect all equipment.
2. Collect and scale ingredients.
3. Dissolve salt in water. Set aside.
4. Place flour and shortening in mixing bowl.
5. Rub or cut shortening into flour to the proper degree:
For mealy dough—until it resembles coarse cornmeal.
For flaky dough—until fat particles are the size of peas or hazelnuts.
6. Add salt and water. Mix very gently, just until water is absorbed. Do not 
overwork the dough.
7. Place the dough in pans, cover with plastic film, and place in refrigerator or 
retarder for several hours.

- sugar dough ingredient
* pastry flour.    375 g
* butter.    250 g
*egg.     70 g
* salt.      2 g
* sugar.      90 g

Procedure sugar dough:
- preparation all ingredients and tools 
-mix flour, corn strach, milk powder, salt, icing sugar, and butter. Mix until well.
- after that put the dough in bowl and keep in chiller for 10-15 minutes.
-to make it easier to shape, roll the dough first.
- brushing butter and dusthing flour in the tarlet mould.
- and than, shape dough into the mould.
- keep again in chiller for 15-20 minutes.
- after that, bake for 15-20 minutes in 170°C.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...