Hay guys selamat datang kembali di blog saya, tak terasa hari ini sudah memasuki hari kamis, seperti biasanya kami datang sekitar pukul 07:30 dan alhamdulillah pagi hari ini begitu cerah dan tidak hujan membuat suasana hari ini menjadi indah.
sebelum kami oneline grooming dan absent di periksa, kemudian kami melakukan perjenalan dengan semester 4/ A yang incharge hari ini sekaligus review materi tentang materi yang telah di dapatkan selama di kithen.
Kemudian di lanjutkan dengan pembawaan materi oleh pak faizal sekaligus mempraktekkan kepada kami cara pembuatan eclier dan choux, dimana eclier dan choux ini adonannya sama yang membedakan nya yaitu bentuk nya dimana bentuk dari eclier itu panjang, sedangkan bentuk dari choux itu manyerupai kubis.
setelah di praktekkan oleh pak faisal giliran kami untuk mempraktekkannya dengan di bantu oleh senior untuk membuat pastry cream, kelompok kami mengerjakan pembuatan eclier dan choux dengan di bantu oleh chef salam.
Alhamdulillah hasil pada hari ini cukup bagus dan tetnyata rasa nya enak hmmm. setelah proses pemanggangan selesai produk kami di beri isian yaitu pastry cream kemudian setelah selesai kami pun memakan produk tersebut.
keberhasilan dari suatu produk tidak akan berhasil apabila tidak ada kerja sama dan kesabaran dalam membuatnya jadi diperlukan kesabaran untuk membuat olahan pastry .
setelah break kami pun melakukan general cleaning kemudian pulang dengan membawa rasa gembira. kami pun sangat ber terima kasih kepada senior untuk hari ini .
sekian, Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh
Recipe coux ala creme
Ingredients:
* water or milk. 500 g
* butter or shortening. 250 g
* salt. 5 g
* bread / hard flour. 375 g
* egg. 625 g
Procedure:
1. Combine liquid, butter, and salt in a heavy saucepan and bring to a boil.
2. Remove pan from heat and add the flour all at once. Stir quickly.
3. Return the pan to moderate heat and stir vigorously until the dough forms a ball and pulls away from the sides of the pan.
4. Transfer the dough to the bowl of a mixer. If you wish to mix by hand, leave it in the sautepan.
5. With the paddle attachment, mix at low speed until the dough has cooled shlightly. It shound be about 140°F (60° C) - still very warm, but not too hot to touch.
6. At medium speed, beat in the eggs, a little at a time. Add no more than one-fourth of the eggs at once, add wait until each is completely absorbed before adding the next. When all the eggs are absorbed, the paste is ready to use.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar