Selasa, 29 Januari 2019

dayli report indonesian version



Assalamualaikum warohmatullahi wabarokatuh,
     Hai guys, kemarin adalah pertemuan pertama kami di kitchen setelah beberapa minggu lalu kami libur. yah kemarin adalah hari dimana kami bertemu senior barudan kami langsung mempraktikkan "PUFF PASTRY DAN EGG DISHES" .
      Pertama-tama kami datang pada pukul 06:40 dana kemudian kami oneline untuk pemeriksaan grooming sebelum masuk, setelah itu kami melakukan perkenalan kemudian pembawaan materi oleh pak faisal yaitu tentang puff pastry, puff pastry ini sendiri menyerupai croissant.
      Pembuatan pada puff pastry bedanya dengan croissant yaitu tidak adanya ragi (yeast ) dan pada puff pastry itu untuk butter/fatnya di campur langsung dengan semua bahan atau menggunakan metode straigh dough.
      Kami mempraktekkannya sesuai dengan kelompok di semester1 setelah membuat adonan dari puff pastry kami melanjutkan materi selanjutnya yaitu egg dishes ada beberapa jenis egg dishes yang dipraktekkan krmarin.
      egg dishes yang yg di praktekkan kemarin adalah boil egg ( hard, soft, medium), sunnu side up, omlette, screambled egg, poach egg, dan turn offer. sunny side up menghunakan butter dan memanfaatkan uap air , pada proses ini permukaannya di lapisi seperti selaput. begitupun dengan trun offer , boil egg, poach egg dan screambled eeg mempunyai tehnik yg berbeda2 dalam pembuatannya.
     Setelah mempraktekkan egg dishes kami kemudian memakan hasil praktek kami yg hasilnya lumayan bagus dan rasanyapun di jamin enak. setelah itu kami melakukan general cleanning lalu kembali ke rumah masing2.
      terima kasih, wassalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.



Ingredients:
*sunny side up
-egg  2 pcs
-butter
-seasoning( salt and pepper )
* trun over
- 2 pcs egg
-oil
- seasoning ( salt and pepper)
*poach egg
-2 pcs egg
- vinegar
- water as a medium/ media
- or use sous vide methode
* omelette
-2 pcs
-olive oil
- seasoning( salt and pepper )
*scramble egg
- 2 pcs egg
- fresh milk
- seasoning( salt and pepper)
- butter
*Boil egg
a. Hard boil egg
- 2 pcs egg
- vinegar
- 7-12 minutes
b. Medium boil egg
- 2 pcs egg
- vinegar
- 5-7 minutes
c. Soft boil egg
-2 pcs egg
- vinegar
- 3-5 minutes


How to make:
a. Sunny side up
- gunakan sautepan
- lelehlan butter, gunakan ring cutter sebagai media
  Lalu masukkan 2 pcs telur
- setelah itu tutup
- tambah kan salt and pepper
b. Trun over
- gunakan sautepan.
- tuangkan olive oil, lalu gunakan ring cutter, masukkan 2 pcs telur.
- tambahkan salt and pepper lalu balik telur sampai bagian permukaan dengan bawah sama
c. Poach egg
- gunakan tehnik sous vide selama 45 menit dengan suhu 145°F
- atau menggunakan saucepan, boil air kemudian tambahkan vinegar kemudian aduk dengan satu arah kemudian tuang telur pada bagian tengah.
d. Omelette
- gunakan saute pan
- tambahkan olive oil secukupnya
- tuang telur yang sudah di kocok dengan tambahan condiment, serta salt and pepper.
e. Sramble egg
- gunakan sautepan
- tambahkan butter secukupnya
- tuang telur yang sudah di campur dengan fresh milk dan salt dan pepper.
f. Hard boil egg
 - menggunakan 2 metode
      - metode sous vide selama 45 menit dengan suhu 160°F
     - menggunakan air mendidih ( boil) tambahkan vinegar lalu masukkan telur waktu yg digunakan yaitu 7-12 menit
g. Medium boil egg
- metode sous vide selama 45 menit dengan suhu 150°F
- menggunakan air mendidih( boil) tambahkan vinegar lalu masukkan telur waktu yang digunakan yaitu 5-7 menit
H. Soft boil egg
- metode sous vide selama 45 menit dengan suhu 145°F
- menggunakan air mendidih ( boil) tambahkan vinegar laku masukkan telur waktu yang digunakan yaitu 3-5 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...