Senin, 17 Februari 2020

Equipment and utensil PKN 2

                 EQUIPMENT AND UTENSIL 

1. steamer


- Funsi: di gunakan untuk mengukus, dan memasak nasi.
- material: stainless steel 
- cara membersihkan: bagian luar di lap menggunakan kain bersih dan bagian dalam dengan mengeluarkan rak lalu bersihkan bagian dalamnya begitupun dengan raknya.

 2. hot box

- Funsi: alat untuk tetap menghangatkan makanan yg bersifat panas 
- material: stainless steel 
- cara membersihkan: lap bagian luar maupun dalam dengan kain bersih kemudian raknya di cuci dengan air dabun lalu bilas dan keeinhkan.


 3. cold box

- Funsi: alat untuk membuat makanan tetap dingin seperti cold appetizer dan olahan pastty
- material: stainless steel 
- cara membersihkan: lap bagian luar maupun dalam dengan kain bersih kemudian raknya di cuci dengan air dabun lalu bilas dan keeinhkan.



Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...