03/10/2019
Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh,
Hai hai hai. Guys, apa kabar hari ini. Hmmm alhamdulillah hari ini adalah hari terakhir kami melakukan praktek di minngu ini. ok guys hari ini kami harus datang lebih awal yaitu kami harus di kitchen pukul 06:30, karena atas perintah pak ical khusus untuk laki laki. hmmm baiklah seperti hari hari sebelumnya kami kami baru mulai doing pada jam 07:00 sampai semua perempuan datang. setelah itu kami langsung masuk dan melanjutkan preparean hmmm, kali ini saya membuat kembali bubuh injin untuk 10 porsi.
Sambil saya membuat, teman teman yang lain juga mulai untuk mengeluarkan semua preparean sementara teman kelompok saya melanjutkan juga membuat sachertorte. lalu setelah itu kamipun oneline, disini chef dino mengurangi menu yang keluar hari ini akan tetapi kami kelompok dessert tetap keluar semua. setelah itu kami bersiap siap untuk kembali doing setelah oneline. setelah oneline saya dan teman teman langsung kembali masuk dalam pastry untuk melanjutkan pembuatan bubuh injin. dan belajar untuk bersiap siap explain makanan di office.
Disini kelompok saya di wakili oleh rindi annisa, resky ameliah, dan dina aprilianti risman, untuk bubuh injin akan di explain oleh dina aprilianti, sementara itu saya mulai plating untuk yang akan di explain. hari ini semua menu tetap di explain di office dan alhamdulillah kami dapat eksplain dengan lancar setelah itu bersiap siap untuk istirahat karena sudah memasuki jam waktu sholat dzuhur.
Kami melanjutkan kegiatan setelah sholat dzuhur dan bersiap siap untuk open order karena restaurant telah di buka. hari ini semua menu di keluarkan semua yang tersisa di keluarkan semua sesuai orderan. restauran open sampai jam tiga seperti biasanya, setelah itu kami mulai gc dan ada sebagian teman yang bertugas membuat menu untuk anak bangsa.
SETELAH kami selesai melakukan gc di dalam pastry kami langsung membantu teman teman di luar karena belum selesai dan setelah itu kami istirahat karena telah memasuki waktu ashar akan tetapi kami makan dulu baru setelah itu kami pergi untuk shalat. sebenarnya laki laki cepat pulang karena hari ini jadwalnya untuk kajian. setelah kami makan kami makan langsung kami ke masjid dan yang menyelesaikan gc hari ini adalah perempuan.
hari ini kami sangat merasa senang karena telah melaksanakan prektek minggu pertama selanjutnya kami akan masuk menu ala carte II di minggu kedua nanti, dan alhamdulillah terima kasih atas kerja sama teman teman untuk hari ini karena membentuk team work yang bagus semoga pertemuan di minggu minggu selanjutnya dapat lebih baik dari pada minggu ini. itulah cerita saya pada kesempatan kali ini semoga kita selalu dalam lindungan ALLAH SWT. dan selalu menjaga persaudaraan di antara kita semua....
thank you
wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
RECIPE BUBUH INJIN
1. INGREDIENTS
~ black glutinous rice 250 gr
~ white glutinous rice 75 gr
~ water 1,25 L
~ screwpine leaf ( daun pandan ) 1 pcs
~ palm/brown sugar 175 gram
~ salt a pince
~ coconut cream/milk 375 ml
2. PROCEDURE
~ rince black and white glutinous rice well under running water. soak overnight and drain before using.
~ combine 750 ml water, both types of glutinous rice and screwpine leaf in a heavy pan. simmer over medium heat for about 45 minutes, adding more water if necessary.
~ Add palm/brown sugar and continue to cook until most liquid has evaporated. season to taste with salt. remove from heat and leave to cool.
~ serve at room temperature topped with desired amounts of coconut cream/milk.
SETELAH kami selesai melakukan gc di dalam pastry kami langsung membantu teman teman di luar karena belum selesai dan setelah itu kami istirahat karena telah memasuki waktu ashar akan tetapi kami makan dulu baru setelah itu kami pergi untuk shalat. sebenarnya laki laki cepat pulang karena hari ini jadwalnya untuk kajian. setelah kami makan kami makan langsung kami ke masjid dan yang menyelesaikan gc hari ini adalah perempuan.
hari ini kami sangat merasa senang karena telah melaksanakan prektek minggu pertama selanjutnya kami akan masuk menu ala carte II di minggu kedua nanti, dan alhamdulillah terima kasih atas kerja sama teman teman untuk hari ini karena membentuk team work yang bagus semoga pertemuan di minggu minggu selanjutnya dapat lebih baik dari pada minggu ini. itulah cerita saya pada kesempatan kali ini semoga kita selalu dalam lindungan ALLAH SWT. dan selalu menjaga persaudaraan di antara kita semua....
thank you
wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh
RECIPE BUBUH INJIN
1. INGREDIENTS
~ black glutinous rice 250 gr
~ white glutinous rice 75 gr
~ water 1,25 L
~ screwpine leaf ( daun pandan ) 1 pcs
~ palm/brown sugar 175 gram
~ salt a pince
~ coconut cream/milk 375 ml
2. PROCEDURE
~ rince black and white glutinous rice well under running water. soak overnight and drain before using.
~ combine 750 ml water, both types of glutinous rice and screwpine leaf in a heavy pan. simmer over medium heat for about 45 minutes, adding more water if necessary.
~ Add palm/brown sugar and continue to cook until most liquid has evaporated. season to taste with salt. remove from heat and leave to cool.
~ serve at room temperature topped with desired amounts of coconut cream/milk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar