02/10/2019
Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh,
hay guys. ok, hari ini kami memasuki hari ketiga kita melaksanakan praktek di minggu pertama ini seperti biasanya kami datang pagi pagi, cuman hari ini hari kami harus datang pagi pagi yaitu jam 06:30 karena saya berangkat dari rumah bersama putra, dan sampai di kampus sebelum jam 07:00. setelah itu kami bersiap siap untuk doing mengeluarkan semua preparean. sebelum itu kami oneline oleh chef dinomengenai pembahasan seputar menu lalu menghimbau kepada kami untuk lebih cepat dalam mempersiapkan menu.
dan hari ini kami harus mempersiapkan 1 porsi dari setiap menu untuk di explain di dalam office. kami pun mulai untuk memasak menu dari setiap secttion saya dan dina mulai untuk plating bubuh injin yang akan di explain, kebetulan yang akan explain adalah dina afrilianti. sedangkan untuk rice pudding di explain oleh rindi annisa dan sachertorte di explain oleh resky ameliah,. kami menunggu sampai menu appetizer, soup dan main course selesai kami menunggu sampai mjam 12:00 siang dan ternyata hanya menu appetizer dan soup saja yang selesai sedangkan main course dan kelompok saya dessert di undur untuk besok.
Setelah kelompok appetizer dan soup selesai explain kamipun istirahat karena sudah memasuki jam waktu dzuhur. Setelah melaksanakan kami prepare untuk untuk persiapan besok karena hari ini dessert keluar semua mulai dari sachertorte dan juga bubuh injin.
Kecuali rice pudding yang masih ada. Dan kamipun bersiap siap untuk plating karena resto sudah mulai di buka.
Hari ini bubuh ingin keluar 10 porsi, begitupun dengan sachertorte, dan rice pudding. Resti open sampai jam 15:00. Dan setelah close kamipun mulai untuk GC kelompok kami melakukan GC di pastry bakery bersama kakak senior semester 5. Kami membersihkan bakery sedangkan senior membersihkan Pastry. Setelah selesai gc di bakery kami keluar ke main kitchen untuk membantu menyelesaikan gc di luar.
Kami melakukan gc sampai jam 15:30 kemudian istirahat untuk makan ( anak bangsa ) setelah melaksanakan shalat ashar.
Kamipun istirahat lagi sejenak sambil menunggu waktu pulang, biasanya kalau kami menunggu kami melakukan candaan supaya tidak bosan dan tidak tegang, karena saat kami duduk2 di depan kitchen biasanya kami membuat apapun supaya dapat terus tertawa dan bahagia demi menghilangkan rada lelah.
Kami pulang sekitar jam 17: 20an dan melanjutkan kegiatan di rumah masing masing. Saya sampai di rumah pukul 17:40 dan langsung untuk bersih bersih.
itulah kegiatan kita di hari ini thank you guys...
wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
RECIPE BUBUH INJIN
1. INGREDIENTS
~ black glutinous rice 250 gr
~ white glutinous rice 75 gr
~ water 1,25 L
~ screwpine leaf ( daun pandan ) 1 pcs
~ palm/brown sugar 175 gram
~ salt a pince
~ coconut cream/milk 375 ml
2. PROCEDURE
~ rince black and white glutinous rice well under running water. soak overnight and drain before using.
~ combine 750 ml water, both types of glutinous rice and screwpine leaf in a heavy pan. simmer over medium heat for about 45 minutes, adding more water if necessary.
~ Add palm/brown sugar and continue to cook until most liquid has evaporated. season to taste with salt. remove from heat and leave to cool.
~ serve at room temperature topped with desired amounts of coconut cream/milk.
Setelah kelompok appetizer dan soup selesai explain kamipun istirahat karena sudah memasuki jam waktu dzuhur. Setelah melaksanakan kami prepare untuk untuk persiapan besok karena hari ini dessert keluar semua mulai dari sachertorte dan juga bubuh injin.
Kecuali rice pudding yang masih ada. Dan kamipun bersiap siap untuk plating karena resto sudah mulai di buka.
Hari ini bubuh ingin keluar 10 porsi, begitupun dengan sachertorte, dan rice pudding. Resti open sampai jam 15:00. Dan setelah close kamipun mulai untuk GC kelompok kami melakukan GC di pastry bakery bersama kakak senior semester 5. Kami membersihkan bakery sedangkan senior membersihkan Pastry. Setelah selesai gc di bakery kami keluar ke main kitchen untuk membantu menyelesaikan gc di luar.
Kami melakukan gc sampai jam 15:30 kemudian istirahat untuk makan ( anak bangsa ) setelah melaksanakan shalat ashar.
Kamipun istirahat lagi sejenak sambil menunggu waktu pulang, biasanya kalau kami menunggu kami melakukan candaan supaya tidak bosan dan tidak tegang, karena saat kami duduk2 di depan kitchen biasanya kami membuat apapun supaya dapat terus tertawa dan bahagia demi menghilangkan rada lelah.
Kami pulang sekitar jam 17: 20an dan melanjutkan kegiatan di rumah masing masing. Saya sampai di rumah pukul 17:40 dan langsung untuk bersih bersih.
itulah kegiatan kita di hari ini thank you guys...
wassalamu'alaikum warahmatullahi wabarakatuh.
RECIPE BUBUH INJIN
1. INGREDIENTS
~ black glutinous rice 250 gr
~ white glutinous rice 75 gr
~ water 1,25 L
~ screwpine leaf ( daun pandan ) 1 pcs
~ palm/brown sugar 175 gram
~ salt a pince
~ coconut cream/milk 375 ml
2. PROCEDURE
~ rince black and white glutinous rice well under running water. soak overnight and drain before using.
~ combine 750 ml water, both types of glutinous rice and screwpine leaf in a heavy pan. simmer over medium heat for about 45 minutes, adding more water if necessary.
~ Add palm/brown sugar and continue to cook until most liquid has evaporated. season to taste with salt. remove from heat and leave to cool.
~ serve at room temperature topped with desired amounts of coconut cream/milk.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar