Jumat, 01 November 2019

Daily report 2.2 smtr 3

01/10/2019

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh,

Alhamdulillah guys, hari ini memasuki hari kedua kita praktek di minggu ini, kemarin kita telah prepare semua bagan ataupun pembuatan langsung seperti rice pudding, bubuh injin, dan sachertorte. Oh ya, kami kelompok 3 mengerjakan dessert setiap hari sampai hari kamis kedepan. Say bertanggung jawab membuat bubuh injin dan kemarin saya telah membuat 2 kali recipe untuk 10 porsi. 
Hari ini kami datang jam 07:30 dan langsung masuk ke dalam kitchen untuk melakukan preparean. Yang kami prepare pagi ini hanya sachertorte karena kemarin belum cukup untuk hari ini.




Ok guys, sambil kami prepare bersama teman teman, ndak lama kemudian kami oneline oleh chef dino, kami oneline sekitar jam 08:00an di sini chef dino menjelaskan dan mencoba masakan yabg telah di prepare kemarin, mulai dari menu appetizer kemudian soup, gread for sharing, main course dan dessert. Alhamdulillah semua menu dessert tidak ada yang di tambagkan ataupun di kurangi karena menurut chef dino rice pudding sudah bagus begitupun dengan bubuh injin dengan sachertorte.


Saat oneline chef dino juga menjelaskan lapisan lapisan pembuatan sachertorte. Setelah oneline kami langsung membuat dan melanjutkan pembuatan sachertorte dan chef dino juga bilang untuk memanaskan bubuh injin. Setelah semua selesai di campur (bahan pembuatan sachertorte) kamipun mulai untuk bake sachertorte stelah selesai. Kamipun bersiap siap untuk menyiapkan semuanya sebelum open resto. Kami membersihkan area kerja. Lalu bersiap siap untuk istirahat dan melaksanakan sholat dzuhur.



setelah melaksanakan shalat dzuhur restauran pun mulai di buka dan mulai muntuk open order, kami mulai pas jam 13:00, saya stadby di sectionj saya yaitu plating bubuh injin begitupun juga dengan yang lain. masing masing di sectionnya. restoran open sampai jam 15:00 setelah itu close dan hari ini bubuh injin keluar cuman 5 porsi. jadi saya dan teman teman tidak prepare lagi untuk besok sedangkan rice pudding dan sachertorte solout. yaitu 10/10 porsi. setelah itu kami bersiap siap untuk melaksanakan general cleaning.



kami mulai gc, dan kebetulan kelompok saya yang menyelesaikan / mencuci peralatan ( steward ), ternyata saya menyadari bahwa jumlah peralatan yang di gunakan pada saat mengerjakan ala carte sangat banyak di bandingkan saat menu buffet.maupun rotasi menu. dan alhamdulillah ini mengajarkan kami untuk selalu bertanggung jawab terhadap alat yang kami gunakan karena jumlah alat yang digunakan pada saat menu ala carte cukup banyak.
sambil kami membersihkan alat dan yang lainnya membersihkan kitchen. kami mulai untuk istirahat melaksanakan sholat ashar.


setelah shalat ashar kami melanjutkan untuk gc karena belum selesai terutama di steward karena alat yang banyak. setelah selesai melaksanakan general cleaning kamipun istirahat sejenak sambil menunggu waktu  pulang. kami pulang setelah melaksanakan shalat magrib.
demikian cerita kegiatan kita hari ini.

wassalamu'alaikum warahmatuillahi wabarakatuh.

RECIPE BUBUH INJIN

1. INGREDIENTS
~ black glutinous rice                           250 gr
~ white glutinous rice                          75 gr
~ water                                                 1,25 L
~ screwpine leaf ( daun pandan )          1 pcs
~ palm/brown sugar                              175 gram
~ salt                                                      a pince
~ coconut cream/milk                           375 ml

2. PROCEDURE
 rince black and white glutinous rice well under running water. soak overnight and drain before using.
~ combine 750 ml water, both types of glutinous rice and screwpine leaf in a heavy pan. simmer over medium heat for about 45 minutes, adding more water if necessary.
~ Add palm/brown sugar and continue to cook   until most liquid has evaporated. season to taste with salt. remove from heat and leave to cool.
~ serve at room temperature topped with desired amounts of coconut cream/milk.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...