14/11/2019
ASSALAMU'ALAIKUM WAROHMATULLAHI WABAROKATUH
hello guys, how are you today? hmmmm semoga selalu dalam lindungan allah SWT. ok guys hari ini merupakan hari terakhir kami melakukan praktek di miggu terakhit ini. kali ini saya akan melanjutkan cefrita kegiatan saya di hari ini. hariini saya datang jam 07:00 bersama abd muis gahar. dan langsung ke kitchen. sebenarnya hari ini saya sedikit kecewa karena dua hari yg lalu saya tidak sempat datang ke kampus mengikuti kegiatan praktikum berhubung karena lagi sakit dan tidak enak badan. dan hari ini saya sebenarnya belum merasa sehat tapi saya harus datang karena saya tidak mau ketinggalan materi/praktek.
ok selanjutnya lanjut cerita hhehehehe, kami mulai masuk ke dalam kitchen pada jam 08:00 dan langsung oneline oleh pak jaya, di sini pak jaya menyampaikan apa apa saja menu yang ready sebentar dan sekaligus menyampaikan bahwa kegiatan di kitchen harus selesai pada jam 15:00. kami oneline sampai jam 08:30. dan setelah selesai oneline kami langsung doing. di sini saya langsung membantu dina dalam membuat potato gnocci karena sisa preparean yang kemarin sudah tidak bagus.
pertama tama saya mulai prepare bahan bahan pembuatan potato gnocci bersama dina aprilianti pertama tama saya merebus kentang sampai lunak, setelah lunak saya mengambil mixer kitchen aid, kemudin mix sampai tercampur rata, setelah saya mixer kemudian di tambahkan sedikit tepung sampai adonan dapat dapat di bentuk. setelah itu saya mulai boil water untuk dipakai merebus potato gnocci.
kemudian saya menyerahkan kepada dina untuk menyelesaikan dalam membentuk adonan adonan potato cnocci. sementara itu saya menggunakan waktu ini untuk membuat basic video, kali ini saya membuat video basic cutting vegetable. dan setelah saya membuat basic video saya membantu pak jaya prepare bahan bahan pembuatan kapurung tak terasa waktu sudah memasuki pukul 12:00 dan waktu shalat dzuhur tiba kami langsung istirahat.
setelah melaksanakan shalat dzuhur kami pun bersiap siap untuk open order dan pembuatan kapurung di selesaikan oleh pak jaya di bantu oleh teman teman saya yang sudah selesai pada section mereka. kami kemudian mengambil plat yang akan di gunakan hari ini potato cnocci ready 10 porsi beef wallington 5 porsi, prawn of meanure 8 porsi, disini saya membantu plating untuk potatoe cnocci dan juga prawn of meanure. setelah semua selesai kami pun mulai untuk istirahat makan.
setelah itu ternyata yang pertama kali untuk makan adalah perempuan dan laki laki di perintahkan untuk gc terlebih dahulu barulah setelah perempuan selesai GC kami laki laki mulai untuk makan menu makanan anak bangsa enak sekali karena kpurung guys dan merupakan makanan salah satu makanan favorite saya juga.
setelah kami selesai makan kami pun bersiap siap untuk sholat ashar dan mengikuti kajian rutin setiap hari minggu.
demikian cerita saya pada hari ini semoga dapat bermanfaat
WASSALAMU'ALAIKUM WAROHMATULLAHI WABAROKATUH
RECIPE POTATO GNOCCI
1. INGREDIENTS
potatoes 2 kg
all purpose flour 500 gr
2.PROCEDURE:
~ whas the potatoes but do not peel. boil until tender
~ peel the potatoes while they are still hot, and force them though a food mill.
~ add about there fourths of the flour to the potatoes and knead to make a soft, sticky mixture, continue to work in more flour to form a soft, smooth dough. it should still be somewhat sticky, you many not need all the flour.
~ divide the dough into smaller pieces. roll each piece into a sausage shape about 1/2 in. ( 1, 56 ) thick. cut into pieces about 3/4 in. ( 2 cm ).
~ to shape the gnocci, pick up one piece of the dough and press it with the fingertip againts the times of a fork. then flip the piec withh the finger and allow it to drop on the worktable. this will give the piece grooves on one side and an identation on the other side.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar