11/11/2019
Assalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarakatuh,
Selamat datang kembali teman, di blog yang bis dibilang sederhana tapi bermakana hehehhehe. ok baiklah guys kali ini saya akan kembali melanjutkan cerita saya di kitchen di minggu terakhir praktek kali ini. hari ini kami datang jam 07:00. karena hari ini kami mengikuti upacara bendera menmperingati hari pahlawan,upacara dimulai pada jam 07:45.dan kami selesai upacara sekitar jam 08:00. kemudian langsung kembali ke kitchen untuk bersiap siap melakukan prepare.
kami pun oneline dan bersiap siap melaksanakan prepare, disini pak ical menjelaskan tentang menu menu yang akan kita praktekkan pada minggu ini.
sekaligus saat oneline pak ical membagi section section untuk setiap kelompok. kelompok saya kali ini mengerjakn section di main course. kami oneline sampai jam 09:30 setelah itu saya mulai prepare. sebelum prepare kami membagi section section yang mengerjakan menu. sayaa dan adit mendapatkan section beef wallington, mashed or whipped potato, serta peas,carrot, pearl onion with tarragon butter. terlebih dahulu saya prepare bahan bahan untuk pembuatan beef wallington seperti mushroom, mustard,dried tarragon dan bahan bahan lainnya seperti beef di siapkan oleh kelompok butcher dan puff pastrynya di buat oleh kelompok pastry.
setelah itu saya prepare bahan untuk mashed potato, potato di siapkan oleh kelompok cold kitchen, susu, cream, seasoning, nut meg, serta butter di siapkan oleh saya, serta prepare untuk tarragon butter. bahan bahan yang saya siapkan untuk tarragon butter yaitu dried tarragon, butter, garlic serta seasoning.
yang pertama saya buat adalah tarragon butter, pertama tama saya meltedkan butter menggunakan suhu ruangan, sampai melthed. setelah itu chop garlic, setelah di chop saya campurkan dengan butter serta tambahkan dried tarragon lalu seasoning.
setelah selesai di campur maka saya mulai membentuk nya dengan menggunakan piping bag lalu meletakkannya pada aluminium voil seteah itu di lipat membentuk bulat setelah itu di simpan di freezer. setelah selesai membuat tarragon butter sauce, saya melanjutkan membuat mashed potatoe, pertama tama saya moil air lalu masukkan popatoes yang telah di prepare oleh kelompok cold kitchen, setelah itu tunggu sampai lunak. next, apabila sudah lembek / lunak maka tiriskan, setelah itu siapkan mixer yang akan di gunakan untuk mencampur semua bahan bahannya.
saya kemudian mix mashed potatoe terlebih dahulu masukkan potatoe sambil di mix saya tambahkan butter, hot milk, lalu tambahkan hot cream, mix sampai tercampur dengan rata setelah itu hentikan mixer lalu tambahkan seasoning. maka mashed potatoe siap untuk di hidangkan. setelah selesai membuat mashed potatoe saya dan ikki mulai untuk saute mushroom sampai kering. setelah itu saya mulai untuk chop setelah di chop saya tambahkan dried tarragon serta seasoning. sementara ikki membantu saya untuk pansier daging sapi ( tenderloin ).
saya kaget karena ternyata hari ini kelompok kami yang bertugas membuat anak bangsa dan steward, akan tetapi saya tidak bisa membantu teman saya karena preparean yang belum selesai sehingga yang membuat anak bangsa kali ini adalah ikki, adit, dan indah dina. setelah itu saya bersiap siap untuk mencuci alat alat dan memberikan sisa preparean yg belum selesai kepada ayu. tidak lama saya di steward waktu makan telah tiba dan kami langsung istirahat dan makan. setelah makan waktu ashar pun masuk maka kami laki laki langsung bersiap siap untuk shalat dan mengikuti kajian rutin di setiap hari senin setelah ba'da ashar.
ok guys demikian lah kegiatan kami pada hari ini semoga kita selalu dalam lindungan ALLAH SWT, sehingga kita dapat bertemu lagi di hari2 selanjutnya dalam ke adaan sehat wal afiiat.
Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.
RECIPE MASHED POTATOE:
1. INGREDIENT:
potatoes 4 kg
butter 175 gr
light cream, hot 250 ml
milk, hot as needed
salt to taste
white pepper to taste
2. PROCEDURE:
~ Peel and eye the potatoes and cut them into uniform sizes, simmer in salted water to cover until tender.
~ drain well and let the potatoes steam dry for a few minutes.
~ pass the potatoes through a food mill or ricer into the bowl of a mixer. alternative methode: place potatoes in mixer with paddle with attachment. mix until well broken up. replace paddle with whip and beat until well pureed. do not over whip, or potatoes will become pasty.
~ beat in butter, then cream
~ add enough hot milk to bring potatoes to proper consistency. they sould be soft and moist, but firm enough to hold their shape, not runny.
~ add salt and white pepper to taste
~ if desired, whip briefly at high speed until potatoes are light and fluffy. do not overwhip.
RECIPE MASHED POTATOE:
1. INGREDIENT:
potatoes 4 kg
butter 175 gr
light cream, hot 250 ml
milk, hot as needed
salt to taste
white pepper to taste
2. PROCEDURE:
~ Peel and eye the potatoes and cut them into uniform sizes, simmer in salted water to cover until tender.
~ drain well and let the potatoes steam dry for a few minutes.
~ pass the potatoes through a food mill or ricer into the bowl of a mixer. alternative methode: place potatoes in mixer with paddle with attachment. mix until well broken up. replace paddle with whip and beat until well pureed. do not over whip, or potatoes will become pasty.
~ beat in butter, then cream
~ add enough hot milk to bring potatoes to proper consistency. they sould be soft and moist, but firm enough to hold their shape, not runny.
~ add salt and white pepper to taste
~ if desired, whip briefly at high speed until potatoes are light and fluffy. do not overwhip.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar