31/10/2019
Assalamu'alaikum Warohmatullahi wabarokatuh.
selamat pagi kawan, hari ini saya sangat merasa baik alhamdulillah Allah SWT, masih memberikan kita kesempatan untuk berkumpul dan akan melaksanakan kegiatan rutin kita yaitu prakte, hmmmm. hari ini memasuki hari terakhir di minggu ini. dan kita masih diberikan kesehatan dan semoga sebentar dapat berjalan dengan lancar tanpa ada hambatan aamiin aamiin yarobbal alaamiin. sekarang saya akan melnjutkan cerita pada hari ini tentang kegiatan saya di kitchen. hari ini saya datang jam 06:20,dan kami langsung masuk ke kitchen di sini saya tidak langsung mengeluarkan preparean saya akan tetapi saya membantu putra menyiapkan cucumber dan juga carrot yang akan di gunakannya dalam membuat sushi sebentar.
setelah saya selesai membantu putra dalam menyiapkan carrot dengan cucumber, saya juga mulaai membuat sourkreaut pertama tama saya siiapkan cabbage yang di potong2 shredded, setelah itu saya mulai untuk saute sampai lembek setelah di saute. kemudian di tambahkan seasoning. setelah membuat sourkreaut selesai. saya melanjutkan menyiapkan pumkin untuk soup karena kelompok cold kitchen lah yang menyiapkan semua jenis sayuran yang akan di gunakan baik untuk soup maupun main course.
setelah itu kamipun oneline oleh pak ical. disini pak ical menjelaskan menu yang harus keluar hari ini dan kebetulan stok preparean saya untuk reuben sandwich serta monte cristo yang di buat oleh dina tinggal sedikit dan hanya cukup untuk dua sandwich saja. setelah selesai oneline saya mulai prepare membuat mayonaise untuk main course saya menggunakan metode manual yaitu tanpa sousvide. hmm sambil saya membuat mayonaise tiba tiba mam lily order 2 reuben sandwich maka saya langsung menyerahkan kepada teman kelompok saya untuk melanjutkan membuat mayonaise. dan saya langsung membuatkan mam lily reuben sandwich.
sehingga great forsharing yang keluar hari ini cuman pizza margeritta,dan onion ring. setelah saya selesai membuatkan mam lily reuben sandwich saya kemudian melanjutkan kembali membuat mayonaise yang belum selesai tadi. setelah membuat mayonaise saya kemudian memberikannya kepada main course. kemudian bersiap siap untuk istirahat dan melaksanakan sholat dzuhur. setelah shalat saya membantu kelompok yang bertugas membuat anak bangsa disini saya membantu memasak nasi sekalian dengan nasi untuk di office.
setelah masak nasi, saya mulai untuk megerjakan pekerjaan di steward karena hari ini kelompok saya yang steward. sementara saya steward dengan aswan indah dan lainnya langsung meninggalkan pekerjaan karena di perintahkan untuk makan terlebih dahulu, namun waktu telah menunjukkan pukul 15:00 maka kaami harus siap2 karena hari ini jadwal bagi laki laki untuk kajian.
semua pekerjaan atau gc di selesaikan oleh perempuan. jadi kami laki laki langsung pulang setelah melaksanakan kajian. ok guys demikian kegiatan kita pada hari ini semoga kita dapat di pertemukan lagi dalam ke adaan yang sehat wal afiat dan selalu dalam lindungan Allah SWT.
Wassalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh.
RECIPE REUBEN SANDWICH:
1. INGREDIENTS:
~ white pan bread ( toast bread ) 2 sliced
~ Thousand island dressing 20 ml
~ Corned beef ( sliced very thin ) 60 gr
~ sauerkraut ( well dried ) 30 gr
~ butter as needed
2. PROCEDURE:
~ place the slices of bread on a clean work surface.
~ spread each slice with about 2 tbsp ( 10 ml ), dressing.
~ on one of the slices, place the corned beef, then the sauercraut, then the cheese.
~ place the second slice of bread on top, spread side down.
~ butter the top of the sandwich and place buttered side down on a preheated griddle. immediately butter the other side of the sandwich, which is now on top. ( this method is less messy then buttering both sides before placing it on the griddle).
~ gridle the sandwich, turning once, until browned on both sides and hot through.
~ cut the sandwich into halves and serve immadiately.
1. INGREDIENTS:
~ white pan bread ( toast bread ) 2 sliced
~ Thousand island dressing 20 ml
~ Corned beef ( sliced very thin ) 60 gr
~ sauerkraut ( well dried ) 30 gr
~ butter as needed
2. PROCEDURE:
~ place the slices of bread on a clean work surface.
~ spread each slice with about 2 tbsp ( 10 ml ), dressing.
~ on one of the slices, place the corned beef, then the sauercraut, then the cheese.
~ place the second slice of bread on top, spread side down.
~ butter the top of the sandwich and place buttered side down on a preheated griddle. immediately butter the other side of the sandwich, which is now on top. ( this method is less messy then buttering both sides before placing it on the griddle).
~ gridle the sandwich, turning once, until browned on both sides and hot through.
~ cut the sandwich into halves and serve immadiately.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar