Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh,
Hay guys, Alhamdulillah kita memasuki hari ke dua praktek di minggu ini, dan kali ini kami harus cepat cepat untuk doing. karena, chicken breast yang kemarin di thawing belum lunak/lembek. Tapi Alhamdulillah, pagi ini ayam tersebut sudah lunak dan siap untuk di gunakan. Sebelum kami mulai mengerjakannya, kami oneline terlebih dahulu, seperti biasanya grooming kami di periksa.
Setelah oneline, kamipun langsung masuk dan mengerjakan bahan bagan yabg sudah di prepare kemarin. Terlebih dahulu kami menghaluskan daging ayam yang sudah di thawing, kami menggunakan mesin Chopper supaya prosesnya cepat selesai. Sementara itu, saya menyiapkan air yang akan di didihkan, serta memanaskan stock yang telah kami buat kemarin sebagai kaldu dari Tori tsumire biru.
Setelah semua selesai, kamipun mulai memasak, sementara itu, Arni and aswan melanjutkan pembuatan suop. Lalu kami membagi beberapa kelompok untuk mempersiapkan bahan bahan untuk menu besok. Jadi menu untuk besok adalah chinese food. Dan kebetulan kelompok saya mendapatkan menu dessert, yaitu tang yuan dan tang zong. Saya dan rahmi prepare untuk membuat tang zong, sedangkan yang lain prepare untuk membuat tang yuan, sebagian lagi membantu Arni dan aswan menyelesaikan pembuatan soup.
Kami mulai menyiapkan semua bahan dalam pembuatan tang zong, bahan bahan yang di gunakan sama dengan bahan bahan pembuatan roti, yang membedakannya adalah adonan tang zong lebih lembek. Setelah pembuatan adonan selesai, kamipun mulai membentuk dan mencetak adonan tang zong dengan berat 45 gram per biji. Setelah selesai di bentuk maka proofing adonan tang zong, lalu di bake selama 20-25 menit.
Hari ini kondisi badan saya belum satbil, sehingga saya belum bisa ikut GC dan malah badan saya semakin lemah dan akhirnya saya harus beristirahat, sementara rahmi melanjutkan untuk mem bake tang zong. Dan pada akhirnya saya. harus pulang karena badan saya semakin lemah. Saya minta izin ke ibu sury karena badan saya terlalu lemah untuk melanjutkan praktek hari ini. Dan Alhamdulillah ada teman yang bersedia mengantar saya pulang.
Teman teman yang lain juga menyarankan untuk tidak masuk hari ini. mungkin karena saya yang terlalu keras kepala. Dan saya mengucapkan banyak terima kasih kepada teman teman atas perhatian teman teman semua, semoga Allah SWT. selalu menjaga kekeluargaan yang telah kita bangun selama ini dan memberkahi setiap pekerjaan dan langkah langkah kita. Mohon maaf karena tidak bisa melanjutkan prepare hari ini, sekali lagi terima kasih guys.
Wassalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.
RECIPE:
INGREDIENT:
1. Hard flour 900 gr
2. Sugar 150 gr
3. Salt 6 gr
4. Egg 3 pcs
5. Fresh milk 480 ml
6. Instant yeast 10 gr
7. Butter 90 gr
Egg wash:
1. Egg 1 pcs
2. Fresh milk 10 ml
Procedure:
1. in a stand mixer, add all the ingredients of the dough ' expect butter, knead on low speed for S-7 minutes. And then add butter in; continue kneading for another 5 minutes until you get a smooth, elastic and soft dough.
2.Transfer the dough out to a slightly floured board after 5 minutes and smash it against the operating board, grab it up and smash again. Repeat this process for 2-3 minutes and shape into a round ball. This can help to strong the gluten.
3.Place in a large bowl and cover with a plastic wrapper and set aside for the first rise until it is doubled in size.
4.Transfer the dough out and divide it into two halves. Press each halves to remove the inner bubbles and then shape into a round ball. Then divide one half of the dough into 8 portions and place them one by one in a cake mould. You can make the other half the same or maker larger stuffed buns like me.
5.Place the moulds in the oven along with a large bowl of warm water. Set aside for the proofing.
6.When the buns are almost doubled in size, preheat the oven to 170 degree C f 340 degree F) and brush egg wash and garnish toasted sesame seeds. Top with buns with sliver paper when the buns are well colored (optional). Bake for 20 to 25 minutes. Remove out and cool down.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar