A. Utensil
1. Palette knife
-Fungsi: Digunakan untuk mencampur atau meratakan makanan pada permukaannya.
- Material: stainless
- cara membersihkan: cukup dengan gunakan chemical dan sponge
2. Rubber spatula
-fungsi: alat untuk mengaduk adonan
-material: plastik atau karet.
- Cara bersihkan : gunakan air bersih dan sabun
3. Brush
- Fungsi: Alat untuk mengoles mentega atau margarin pada loyang kue.
-material: plastik atau wooden
- cara bersihkan : cukup air bersih dan sabun
B. Equipment
1.Tilting pan,
- Fungai: alat membuat suatu masakan yang jumlahnya cukup banyak dan alat ini berbentuk segi empat yang besar, dengan sumber panas dari gas atau listrik. Alat ini dilengkapi dengan alat pengungkit untuk memudahkan menuangkan masakan kedalam wadah,ada yang manual dan ada juga yang electric. Biasanya untuk memasak demi glace, now goreng atau masakan yang di tumis dalam jumlah banyak.
-material: plat besi anti karat
-cara membersihkannya: dengan air chemical, lalu di lap dengan kain atau napkin.
2. Tilting Boiling pan ( car boiler ),
- Fungsi: alat untuk merebus air atau membuat masakan yang berupa cairan seperti soup atau sauce dalam jumlah banyak,danbentuknya bulat seperti panci berukuran besar.
-material: stainless
- cara membersihkan : dengan air chemical kemudian di lap
3. Deep fat fryer
-material: stainless
- cara membersihkan: dengan air chemical dan sponge
Tidak ada komentar:
Posting Komentar