Sabtu, 20 April 2019

Equipment and utensil 2.7

Equipment and utensil

A. Utensil

1. Palette knife
 


-Fungsi: Digunakan untuk mencampur atau meratakan makanan pada permukaannya.
- Material: stainless
- cara membersihkan: cukup dengan gunakan chemical dan sponge

2. Rubber spatula


 -fungsi: alat untuk mengaduk adonan
 -material: plastik atau karet.
- Cara bersihkan : gunakan air bersih dan sabun

3. Brush

- Fungsi: Alat untuk mengoles mentega atau margarin pada loyang kue.
-material:  plastik atau wooden
- cara bersihkan : cukup air bersih dan sabun

B. Equipment

1.Tilting pan
       
 - Fungai: alat  membuat  suatu  masakan yang  jumlahnya cukup  banyak   dan   alat  ini  berbentuk segi  empat  yang  besar, dengan  sumber  panas  dari  gas  atau  listrik.  Alat  ini  dilengkapi dengan alat pengungkit untuk  memudahkan menuangkan  masakan  kedalam  wadah,ada  yang manual dan ada juga yang electric. Biasanya untuk memasak demi glace, now goreng  atau  masakan yang di tumis dalam jumlah banyak.
-material: plat besi anti karat 
-cara membersihkannya: dengan air chemical, lalu di lap dengan kain atau napkin.

2. Tilting Boiling pan ( car boiler ),


- Fungsi: alat untuk  merebus  air  atau membuat masakan yang berupa cairan seperti soup atau sauce dalam jumlah banyak,danbentuknya bulat seperti panci berukuran besar.
-material: stainless 
- cara membersihkan : dengan air chemical kemudian di lap

3.    Deep fat fryer 
   
- Fungsi: alat untuk mengoreng dengan menggunakan minyak sangat banyak.
-material: stainless 
- cara membersihkan: dengan air chemical dan sponge

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...