Sabtu, 20 April 2019

Equipment and utensil 2.8

Equipment and utensil

A. Utensil

1. .Brioche mould

 Loyang roti brioche berbentuk bulat.
-material: dari stainstell 
- cara membersihkannya: cukup dengan air sabun dan bilas dengan air bersih




2..Pie mould

-Fungsi: Loyang untuk pie berbentuk bulat bergelombang kecil.
-Material: terbuat dari stainstell 
-cara membersihkannya: cukup dengan air sabun dan bilas dengan air bersih



3. .Can openner

-Fungsi: Membuka kaleng.
-Material: terbuat dari stainstell 
- cara membersihkannya: cukup dengan air sabun dan bilas dengan air bersih

B. Equipment

1. Meat Grinder 
  
-Fungsi:  alat   untuk  menghancurkan / menggiling    daging   ataupun sayuran  menjadi potongan yang kecil - kecil / halus.
-material: plat besi anti karat 
- cara membersihkannya : cukup air chemical, lalu di lap.

2. Salamander  
 - Fungsi: sebuah  alat  dengan  sumber  api / panas  dari   bagian   atas, 
            alat  ini  biasa dipergunakan untuk :
            -  memberikan warna pada bagian atas makanan.
            -  merenyahkan bagian atas makanan.
- material: stainless 
- cara bersihkan: cukup lap kering sedangkan plat grill-nya disikat dengan air chemical 
3. Oven,
        


 -Fungsi:  adalah  alat  pemanggang   berupa   suatu  lemari  yang  besar   dan   biasanya
 dipergunakan  untuk memanggang dan membuat roast beef, roast chicken, pastry dan bakery product. Sumber panas dihasilkan dari gas atau pun listrik.

-material: plat besi dan stainless . 
-Cara membersihkannya:  cukup di lap dengan napkin bersih sedangkan plat pemanggang dicuci air chemical

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...