Equipment and utensil
A. Utensil
1. .Brioche mould
Loyang roti brioche berbentuk bulat.
-material: dari stainstell
- cara membersihkannya: cukup dengan air sabun dan bilas dengan air bersih
2..Pie mould
-Fungsi: Loyang untuk pie berbentuk bulat bergelombang kecil.
-Material: terbuat dari stainstell
-cara membersihkannya: cukup dengan air sabun dan bilas dengan air bersih
3. .Can openner
-Fungsi: Membuka kaleng.
-Material: terbuat dari stainstell
- cara membersihkannya: cukup dengan air sabun dan bilas dengan air bersih
A. Utensil
1. .Brioche mould
Loyang roti brioche berbentuk bulat.
-material: dari stainstell
- cara membersihkannya: cukup dengan air sabun dan bilas dengan air bersih
2..Pie mould
-Fungsi: Loyang untuk pie berbentuk bulat bergelombang kecil.
-Material: terbuat dari stainstell
-cara membersihkannya: cukup dengan air sabun dan bilas dengan air bersih
3. .Can openner
-Fungsi: Membuka kaleng.
-Material: terbuat dari stainstell
- cara membersihkannya: cukup dengan air sabun dan bilas dengan air bersih
B. Equipment
1. Meat Grinder
-Fungsi: alat untuk menghancurkan / menggiling daging ataupun sayuran menjadi potongan yang kecil - kecil / halus.
-material: plat besi anti karat
- cara membersihkannya : cukup air chemical, lalu di lap.
2. Salamander
alat ini biasa dipergunakan untuk :
- memberikan warna pada bagian atas makanan.
- merenyahkan bagian atas makanan.
- material: stainless
- cara bersihkan: cukup lap kering sedangkan plat grill-nya disikat dengan air chemical
- material: stainless
- cara bersihkan: cukup lap kering sedangkan plat grill-nya disikat dengan air chemical
3. Oven,
-Fungsi: adalah alat pemanggang berupa suatu lemari yang besar dan biasanya dipergunakan untuk memanggang dan membuat roast beef, roast chicken, pastry dan bakery product. Sumber panas dihasilkan dari gas atau pun listrik.
-material: plat besi dan stainless .
-Cara membersihkannya: cukup di lap dengan napkin bersih sedangkan plat pemanggang dicuci air chemical
-Fungsi: adalah alat pemanggang berupa suatu lemari yang besar dan biasanya dipergunakan untuk memanggang dan membuat roast beef, roast chicken, pastry dan bakery product. Sumber panas dihasilkan dari gas atau pun listrik.
-material: plat besi dan stainless .
-Cara membersihkannya: cukup di lap dengan napkin bersih sedangkan plat pemanggang dicuci air chemical
Tidak ada komentar:
Posting Komentar