Equipment and utensil
A. Utensil
1. Cobek
Fungsi : alat dapur yang biasanya digunakan untuk menghaluskan makanan yang akan diolah
Marerial : stone, wood
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
2. Frying Spatula
Fungsi : alat dapur yang digunakan untuk membalik makanan yang sedang di goreng, direbus maupun dipanggang
Material : stainless stell, rubber
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
3. Ice Cream Soup
Fungsi : alat yang digunakan untuk mengambil ice cream dalam bentuk setengah bola
Material : stainless steel
Cara membersihkan : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
B. Equipment
. 1. Tilting Frying Pan
Fungsi : peralatan dapur yang berfungsi untuk menggoreng makanan dengan minyak sedikit, menumis, merebus broen stock
Material : steel
Cara membersihkan : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap basah/kanebo daqn keringkan
2. Bain Marie
Fungsi : alat yang digunakan untuk menyimpan dan menjaga makananan agar tetap panas pada waktu disajikan
Material : steel, glass
Cara membersihkan : lap menggunakan kanebo
3. Meat Slicer
Fungsi : alat yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran, atau roti kedalam irisan tipis sesuai yang diinginkan, ketebalan dari tiap irisan dapat diatur
Material : steel
Cara membersihkan : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya di lap kering
Tidak ada komentar:
Posting Komentar