Equipment and utensil
A. Utensil
1.        Cobek

Fungsi      : alat dapur yang biasanya digunakan untuk menghaluskan makanan yang akan diolah
Marerial  : stone, wood
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
2.             Frying Spatula

Fungsi      : alat dapur yang digunakan untuk membalik makanan yang sedang di goreng, direbus maupun dipanggang
Material  : stainless stell, rubber
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
3.         Ice Cream Soup

Fungsi      : alat yang digunakan untuk mengambil ice cream dalam bentuk setengah bola
Material  : stainless steel
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
B. Equipment
.      1.     Tilting Frying Pan

Fungsi      : peralatan dapur yang berfungsi untuk menggoreng makanan dengan minyak sedikit, menumis, merebus broen stock
Material  : steel
Cara membersihkan  : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap basah/kanebo daqn keringkan
2.            Bain Marie

Fungsi      : alat yang digunakan untuk menyimpan dan menjaga makananan agar tetap panas pada waktu disajikan
Material  : steel, glass
Cara membersihkan  : lap menggunakan kanebo
3.           Meat Slicer

Fungsi      : alat yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran, atau roti kedalam irisan tipis sesuai yang diinginkan, ketebalan dari tiap irisan dapat diatur
Material  : steel
Cara membersihkan  : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya di lap kering
 
 
 
Tidak ada komentar:
Posting Komentar