Sabtu, 20 April 2019

Equipment and utensil 2.6

  Equipment and utensil



A. Utensil


1.        Cobek
Hasil gambar untuk cobek
Fungsi      : alat dapur yang biasanya digunakan untuk menghaluskan makanan yang akan diolah
Marerial  : stone, wood
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
2.             Frying Spatula
Hasil gambar untuk frying spatula
Fungsi      : alat dapur yang digunakan untuk membalik makanan yang sedang di goreng, direbus maupun dipanggang
Material  : stainless stell, rubber
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih
3.         Ice Cream Soup
Hasil gambar untuk ice cream scoop
Fungsi      : alat yang digunakan untuk mengambil ice cream dalam bentuk setengah bola
Material  : stainless steel
Cara membersihkan  : cuci menggunakan spon berbusa lalu bilas hingga bersih


B. Equipment


.      1.     Tilting Frying Pan

Tilting Frying Pan
Fungsi      : peralatan dapur yang berfungsi untuk menggoreng makanan dengan minyak sedikit, menumis, merebus broen stock
Material  : steel
Cara membersihkan  : sikat kerak-kerak bagian dalam dan siram dengan air bersih untuk membilasanya dan untuk bagian luarnya lap dengan lap basah/kanebo daqn keringkan

2.            Bain Marie

Gambar terkait
Fungsi      : alat yang digunakan untuk menyimpan dan menjaga makananan agar tetap panas pada waktu disajikan
Material  : steel, glass
Cara membersihkan  : lap menggunakan kanebo

3.           Meat Slicer

New Fomac Msc-Hs12A Meat Slicer Pengiris Daging Full Auto
Fungsi      : alat yang digunakan untuk mengiris daging, sayuran, atau roti kedalam irisan tipis sesuai yang diinginkan, ketebalan dari tiap irisan dapat diatur
Material  : steel
Cara membersihkan  : di lap menggunakan lap basah dan setelahnya di lap kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...