Selasa, 16 April 2019

Daily activity 2 indonesia version smtr 2

26/03/2019

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh,

Hi guys berpa lagi kita di hari yang penuh berkah ini hari dimana Allas SWT masih memberikan nikmat kesempatan kepada kita untuk berkumpul dan melaksanakan praktek bersama. Di sini saya akan kembali menceritakan kegiatan kita pada hari ini di kitchen.

Hari ini merupakan kedua kita melakukan praktik dan hari ini kami merasa lebih capek dari kemarin kemarin karena kami harus mengerjakan preparean dua menu yaitu menu rotasi 2.2 dengan menu rotasi 2.3.  di menu rotasi 2.2 kami mendapatkan menu dessert yaitu mango sticky rice( Khao neo mamuany) dan di menu 2.3 kami mengerjakan menu appetizer ( jalankote).


Sebelum prepare kami menyelesaikan menu untuk hari ini yaitu rotasi 2.1 beef rice bowl dan kemarin kami telah prepare semua bahan dan hari ini kami doing . kami harus cepat karena berhubung setelah nya kami harus prepare dua menu langsung untuk besok.



Sambil tan saya doing kami membagi kelompok yang akan menyelesaikan preparean dan kebetulan saya prepare appatizer yaitu jalankote dan yang lainnya prepare dessert yaitu mango sticky rice, pembuatan kulit dari jalankote agak mudah karena hanya menggunakan 4 bahan  yaitu tepung terigu protein sedang, minyak panas, salt, dan air.


Untuk bahan isian jalankote agak banyak dan enaknya kami menggunakan daging cincang, sebagai isian disertai sayuran sayuran lain. Sedangkan sauce di buat oleh teman saya , dan alhamdulillah prepare untuk hari ini cukup memuaskan bagi saya karena. semuanya selesai dengan tepat dan sesuai waktu yang di harapkan.


Demikian kegiatan praktek kami pada hari ini semua tidak akan selesai tanpa adanya kerja sama antar team dan semua karena Allah SWT selalu memberikan kita kemudahan dalam mengerjakan tugas tugas kita. Terima kasih kepada teman teman untuk hari ini. semoga team work dan work team selalu terjaga dan di bangun dengan sebaik baiknya.

Wassalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh

Recipe jalankote:
A. Ingredient  For dough
- all purpose flour.    1000 gr
-salt.    to taste/as needed
- hot oil.      20 ml
-water.       400 ml
~~ procedure: 
- combine all ingredient and knead into a smooth, soft, elastic dough. Cover with a kitchen towel and allow testing on tabletop for 30 minutes.
- divide dough into 50 gr balls. In marble slab roll out round; 10 cm diameter and 3 mm thin

B. ingredient for filling
- coconut or vegetable oil      45 ml
- garlic, peeled and chopped.       20 gr
- shallots, peeled and chopped.     40 gr
- minced beef.       150 gr
- carrot, peeled, finely sliced, blabched.      100 gr
- potatoes, peeled, finely sliced, blanched.      200 gr
- bean sprouts, cleaned, blanched.           50 gr
- glass noodle( soun), to soften place into deep bowel and pour boiling water over. Allow to soak for one minute. Drain water and cool noodles.         25 gr
- leek, finely sliced.     100 gr
- hard boiled egg, peeled cut wedges    2 pcs
- vegetable stock.    50 ml
- ground nutmeg.        2 pinches
- salt and pepper.        to taste
~~ procedure:
- heat oil in shallow crying pan, add shallots and garlic and saute over medium heat until fragrant.
- add minced beef, mix well and continue to saute over high heat until meat changes color.
- add sliced carrots, potatoes, bean sprouts, glass noodles, and leek and mix well. Continue to saute over high heat for one minute.
- add vegetable stock, mix well and continue to saute for one more minute. Season to taste with nutmeg, salt and pepper. Cool.
- to prepare the pockets place one table spoon of filling into the center of the pastry rounds. Top with 1 egg wedge. Brush edge of dough with egg wash, fold dough over the vegetable filling and press evenly down.
- deep fat fry vegetable pockets at 15° celsius until golden brown. Drain on paper towel and serve together with chili sauce.

C. Ingredients for sauce
- coconut or vegetable oil.     45 ml
- red chillies, halved, seeded, chopped.      70 gr
- bird's eye chillies, chopped.     5 gr
- garlic, peeled and chopped.      30 gr
- shallots, peeled and chopped.      15 gr
- water. ( optional vegetable stock).      200ml
- white sugar.      10 gr
- rice vinegar.      1 tbsp
- salt to taste.        1 pinch
~~ procedure:
- heat oil in shallow  frying pan . add shallot, garlic, chillies, and saute over medium heat until fragrant.
- add water, vinegar, sugar and salt; bring to boil and simmer over low heat for 5 minutes.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...