EQUIPMENT AND UTENSIL
1. UTENSIL
a. Colander
Kegunaan: digunakan untuk menyaring makanan seperti pasta atau nasi atau untuk membilas sayuran.
Material: stainless Steel
Cara membersihkan: gunakan sedikit sabun lalu bersihkan dengan air bersih kemudian lap.
b. Rolling pin
Kegunaan: yang digunakan untuk membentuk dan meratakan adonan.
Material: bentuk dan bahan termasuk kaca , keramik , akrilik , bakelite , tembaga , kuningan , aluminium , silikon , kayu , stainless steel , marmer , dan plastik .
Cara membersihkan: gunakan air bersih lalu lap menggunakan kain.
c. Knife
Kegunaan: alat yang digunakan untuk memotong sebuah benda.
Material: stainless Steel
Cara membersihkan: dapat membersihkan pisau dengan irisan jeruk lemon. Lemon adalah buah yang memiliki aroma yang kuat, dan sangat bermanfaat untuk membersihkan noda. Lalu bilas dengan air bersih.
2. Equipment
a. Bain Marie
Kegunaan: peralatan yang digunakan dalam ilmu pengetahuan , industri , dan memasak untuk memanaskan bahan lembut dan secara bertahap untuk suhu tetap , atau untuk menjaga bahan tetap hangat selama periode waktu tertentu. Bain-marie juga digunakan untuk melelehkan bahan untuk memasak.
Material: stainless Steel
Cara membersihkab: gunakan lap Bersih.
B. Grill
Kegunaan: alat untuk memanggang daging
Material: logam, besi
Cara membersihka : gosok dan sikat kemudian di lap sampai bersih.
c. Frezeer
Kegunaan: alat untuk menyimpan makanan berupa daging, ayam, ikan dan lainnya.
Material: aluminium atau baja lembaran logam kadang2 dilapisi
Cara membersihkan: gunakan lap kering
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Equipment and utensil PKN 7
EQUIPMENT AND UTENSIL 1. NAMA : SOUP TURIN ...
-
TERMINOLOGI FOOD (10) 1. DOKO DOKO CANGKUNING Keberagaman makanan khas nusantara menjadi salah satu warisan kuliner yang mesti kita j...
-
Equipment & Utensil 1. Utensil a. Pastry cutter Pastry cutter yaitu Pemotong adonan yang berbentuk pisau beroda ...
-
23/04/2019 Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh, Selamat datang di blog yang satu ini, ok guys, hari ini memasuki hari kedu...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar