Sabtu, 16 Februari 2019

Equipment dan utensil 7

EQUIPMENT AND UTENSIL

1. UTENSIL

a. Colander

Kegunaan: digunakan untuk menyaring makanan seperti pasta atau nasi atau untuk membilas sayuran.

Material: stainless Steel

Cara membersihkan: gunakan  sedikit sabun lalu bersihkan dengan air bersih kemudian lap.

b. Rolling pin


Kegunaan: yang digunakan untuk membentuk dan meratakan adonan.

Material: bentuk dan bahan termasuk kaca , keramik , akrilik , bakelite , tembaga , kuningan , aluminium , silikon , kayu , stainless steel , marmer , dan plastik .

Cara membersihkan: gunakan air bersih lalu lap menggunakan kain.

c. Knife

Kegunaan: alat yang digunakan untuk memotong sebuah benda.

Material: stainless Steel

Cara membersihkan: dapat membersihkan pisau dengan irisan jeruk lemon. Lemon adalah buah yang memiliki aroma yang kuat, dan sangat bermanfaat untuk membersihkan noda. Lalu bilas dengan air bersih.

2. Equipment

a. Bain Marie


Kegunaan:  peralatan yang digunakan dalam ilmu pengetahuan , industri , dan memasak untuk memanaskan bahan lembut dan secara bertahap untuk suhu tetap , atau untuk menjaga bahan tetap hangat selama periode waktu tertentu. Bain-marie juga digunakan untuk melelehkan bahan untuk memasak.

Material: stainless Steel

Cara membersihkab: gunakan lap Bersih.

B. Grill

Kegunaan: alat untuk memanggang daging

Material: logam, besi

Cara membersihka : gosok dan sikat kemudian di lap sampai bersih.

c. Frezeer


Kegunaan: alat untuk menyimpan makanan berupa daging, ayam, ikan dan lainnya.

Material: aluminium atau baja lembaran logam kadang2 dilapisi

 Cara membersihkan: gunakan lap kering

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...