1. UTENSIL
a. Peeler
Kegunaan: digunakan untuk menghilangkan kulit luar atau kulit sayuran tertentu, seringkali kentang dan wortel , dan buah - buahan seperti apel , pir , dll.
Material: terdiri dari bilah logam berlubang yang terpasang pada pegangan.
Sumber: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Peeler
Cara membersihkan: menggunakan air bersih lalu di lap menggunakan kain kering.
Kegunaan: digunakan untuk menyaring atau menyaring puing-puing padat dalam sistem air .
Material: stainless Steel
Cara membersihkan: menggunakan air bersih
Sumber: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sink_strainer
Kegunaan: mangkuk yang di gunakan untuk mencampur bahan adonan.
Material: stainless Steel
Cara membersihkan: gunakan air sabun lalu cuci kemudian lap menggunakan kain bersih.
2. EQUIPMENT
Kegunaan: alat untuk memanaskan atau menjaga makanan atau minuman hangat. Ini banyak digunakan dalam kegiatan di luar ruangan ( berkemah , hiking , memancing ) tetapi juga di rumah dan di restoran. memancing ) tetapi juga di rumah dan di restoran.
Material: baja
Cara membersihkan: menggunakan lap bersih.
Kegunaan: digunakan untuk menjaga suhu penyajian makanan siap saji.
Material: stainless stell
Cara membersihkan : lap dengan menggunakan kain yg kering.
Kegunaan: alat penggorengan menggunakan basket sana dengan standar deep frying
Material: stainless Steel, besi, baja
Cara membersihkan: gunakan lap setelah dibersihkan dengan air bersih.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar