Sabtu, 16 Februari 2019

Equipment dan utensil 6

EQUIPMENT AND UTENSIL

1. UTENSIL

a. Peeler



Kegunaan: digunakan untuk menghilangkan kulit luar atau kulit sayuran tertentu, seringkali kentang dan wortel , dan buah - buahan seperti apel , pir , dll.

Material: terdiri dari bilah logam berlubang yang terpasang pada pegangan.

Sumber: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Peeler

Cara membersihkan: menggunakan air bersih lalu di lap menggunakan kain kering.

b. Sink strainer



Kegunaan: digunakan untuk menyaring atau menyaring puing-puing padat dalam sistem air . 

Material: stainless Steel

Cara membersihkan: menggunakan air bersih

Sumber: https://en.m.wikipedia.org/wiki/Sink_strainer

c. Mixing bowl



Kegunaan: mangkuk yang di gunakan untuk mencampur bahan adonan.

Material: stainless Steel

Cara membersihkan: gunakan air sabun lalu cuci kemudian lap menggunakan kain bersih.


2. EQUIPMENT

a. Rechaud


Kegunaan: alat untuk memanaskan atau menjaga makanan atau minuman hangat. Ini banyak digunakan dalam kegiatan di luar ruangan ( berkemah , hiking , memancing ) tetapi juga di rumah dan di restoran. memancing ) tetapi juga di rumah dan di restoran.

Material: baja

Cara membersihkan: menggunakan lap bersih.

b.warmer


Kegunaan: digunakan untuk menjaga suhu penyajian makanan siap saji.

Material: stainless stell

Cara membersihkan : lap dengan menggunakan kain yg kering.

c. Autimatic fryer


Kegunaan: alat penggorengan menggunakan basket sana dengan standar deep frying

Material: stainless Steel, besi, baja

Cara membersihkan: gunakan lap setelah dibersihkan dengan air bersih.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...