Sabtu, 16 Februari 2019

Equipment dan utensil 8

EQUIPMENT AND UTENSIL

1.UTENSIL

a. Cobek


Kegunaan: untuk menumbuk, menggiling, melumat, mengulek, dan mencampur bahan-bahan tertentu (misalnya bumbu dapur, rempah-rempah, jamu, atau obat-obatan)
Material: kayu keras, batu, keramik, atau logam
Cara membersihkan: dicuci dengan menggunakan air bersih

b. Wok


Kegunaan: untuk menggoreng atau menumis makanan
Material: besi/logam
Cara membersihkan: menggunakan air sabun kemudian cuci dengan air bersih

c. Measuring spion

Kegunaan: digunakan untuk mengukur sejumlah bahan , baik cair atau kering, saat dimasak
Material: dibuat dari plastik, logam, dan bahan lainnya.
Cara membersihkan: cuci menggunakan air bersih laku lap dengan kain kering.

2. EQUIPMENT

a. Meat grinder


Kegunaan: alat dapur untuk memotong halus ('cincang') dan / atau pencampuran daging mentah, daging , ikan , sayuran atau makanan serupa
Material: stainless Steel
Cara membersihkan: Anda harus terlebih dahulu membongkar penggiling daging Anda dan mulai membersihkannya saatu per satu. Lihat manual Anda untuk petunjuk khusus tentang cara membongkar penggiling daging pribadi Anda.Pertama, Anda harus menggunakan sabun dan air untuk mencuci setiap bagian individu secara menyeluruh. Kemudian, ambil ember besar atau mangkuk dan isi dengan air panas. Kemudian tambahkan satu sendok pemutih ke dalam ember air Anda. Sekarang Anda dapat menenggelamkan setiap bagian dari penggiling daging Anda ke dalam ember campuran air panas dan pemutih itu. Setelah direndam, bilas setiap bagian dengan air biasa lagi. Kemudian gunakan kain kering untuk mengeringkan tiap bagiannya untuk menjaga karat tidak terjadi. Jangan biarkan bagian penggiling daging Anda kontak langsung dengan udara supaya kering karena dapat menyebabkan karat.

b. Salamander grill


Kegunaan: untuk memanggang
Material: stainless steel
Cara membersihkan: Dinginkan alat pemanggang terlebih dahulu, Basahi alat pemanggang, Bersihkan dengan sikat dan cairan pembersih, Keringkan alat pemanggang.

c. ice cup machine


Kegunaan: sebagai alat pembuat ice cup
Material: stainless Steel
Cara membersihkan: gunakan air bersih kemudian lap menggunakan kain kering.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...