EQUIPMENT AND UTENSIL
1.UTENSIL
a. Cobek
Kegunaan: untuk menumbuk, menggiling, melumat, mengulek, dan mencampur bahan-bahan tertentu (misalnya bumbu dapur, rempah-rempah, jamu, atau obat-obatan)
Material: kayu keras, batu, keramik, atau logam
Cara membersihkan: dicuci dengan menggunakan air bersih
b. Wok
Kegunaan: untuk menggoreng atau menumis makanan
Material: besi/logam
Cara membersihkan: menggunakan air sabun kemudian cuci dengan air bersih
c. Measuring spion
Kegunaan: digunakan untuk mengukur sejumlah bahan , baik cair atau kering, saat dimasak
Material: dibuat dari plastik, logam, dan bahan lainnya.
Cara membersihkan: cuci menggunakan air bersih laku lap dengan kain kering.
2. EQUIPMENT
a. Meat grinder
Kegunaan: alat dapur untuk memotong halus ('cincang') dan / atau pencampuran daging mentah, daging , ikan , sayuran atau makanan serupa
Material: stainless Steel
Cara membersihkan: Anda harus terlebih dahulu membongkar penggiling daging Anda dan mulai membersihkannya saatu per satu. Lihat manual Anda untuk petunjuk khusus tentang cara membongkar penggiling daging pribadi Anda.Pertama, Anda harus menggunakan sabun dan air untuk mencuci setiap bagian individu secara menyeluruh. Kemudian, ambil ember besar atau mangkuk dan isi dengan air panas. Kemudian tambahkan satu sendok pemutih ke dalam ember air Anda. Sekarang Anda dapat menenggelamkan setiap bagian dari penggiling daging Anda ke dalam ember campuran air panas dan pemutih itu. Setelah direndam, bilas setiap bagian dengan air biasa lagi. Kemudian gunakan kain kering untuk mengeringkan tiap bagiannya untuk menjaga karat tidak terjadi. Jangan biarkan bagian penggiling daging Anda kontak langsung dengan udara supaya kering karena dapat menyebabkan karat.
b. Salamander grill
Kegunaan: untuk memanggang
Material: stainless steel
Cara membersihkan: Dinginkan alat pemanggang terlebih dahulu, Basahi alat pemanggang, Bersihkan dengan sikat dan cairan pembersih, Keringkan alat pemanggang.
c. ice cup machine
Kegunaan: sebagai alat pembuat ice cup
Material: stainless Steel
Cara membersihkan: gunakan air bersih kemudian lap menggunakan kain kering.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Equipment and utensil PKN 7
EQUIPMENT AND UTENSIL 1. NAMA : SOUP TURIN ...
-
TERMINOLOGI FOOD (10) 1. DOKO DOKO CANGKUNING Keberagaman makanan khas nusantara menjadi salah satu warisan kuliner yang mesti kita j...
-
Equipment & Utensil 1. Utensil a. Pastry cutter Pastry cutter yaitu Pemotong adonan yang berbentuk pisau beroda ...
-
23/04/2019 Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh, Selamat datang di blog yang satu ini, ok guys, hari ini memasuki hari kedu...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar