Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh,
Hai guys, selamat datang kembali di blog saya, kali ini adalah minggu ke dua kami melakukan kegiatan paraktek hmmm, minggu lalu praktek kami adalah olahan pastry dan sekarang kami sudah masuk di materi breakfast. Breakfast yaitu sarapan yg di sediakan pada pagi hari. Sebelumnya kami di sarankan untuk datang lebih awal untuk yh tinggal di sekitaran kampus mereka harus ada di kitchen pada pukul 06:00 sedangkan kami yg jaraknya agak jauh dari kpus harus datang sebelum pukul 07:00.
Dan alhamdulillah hari ini semuanya cepat datang sesuai dengan yang di perkirakan hmm, kami memulai oneline pada pukul 07:30 dan ternyata hari ini yanh incharge adalah senior yang baru baru pulang taraining, sebelum kami memulai kegiatan kami perkenalan dengan senior dan berbagi pengalaman tentang kegiatan pkn dari senior.
Setelah perkenalan kami pun mempelajari tentang praktek pada hari ini yaitu breakfast dimana breakfast ini terbagi menjadi 4 macam yaitu kontinental breakfast, english breakfast, american breakfast dan indonesian breakfast. Setelah itu kami di bagi menjadi dua bagian yg masing masing terdiri dari 5 kelompok dan tim kami yang terdiri dari kelompok 6,7,8,9,10 yang bertugas untuk membuat continental breakfast dan tim kedua yang terdiri dari kelompok 1,2,3,4 ,5 bertugas untuk prepare enghlis breakfast untuk besok.
Sebelum kami dowing kami di berikan arahan dan materi oleh pak ical tentang breakfast dan jumlah pack yang akan di buat untuk porsi hari ini, selain itu pak ical juga membagi kelompok siapa yg bertugas membuat olahnan dari kontinental breakfast,dan kelompok kami bertugas. membuat coffee dan tea serta menyiapkan jam, maramalade, dan butter.
Hari ini yang pertama dowing adalah tim kami yaitu membuat kontinental breakfast. Hari ini hati pertama kami langsung dowing di main kitchen hari ini kita membuat 40 pack. Setelah selesai kami pun istirahat untuk sholat dzuhur setelah itu kami beres beres untuk melakukan general cleaning setelah general cleaning kami istirahat.
setelah shalat ashar hujan pun turun dan membawa suasana yang tenang meskipun kami harus menunggu sampai hujan reda dan hri ini kami masi stay in kitchen karena. masih hujan dan saya mengucapkan terima kasih pada semua teman teman untuk kerja sama nya hari ini semoga kita dapat membangun kerja sama tim yang baik sampai kapan pun dan saling menjaga persaudaraan dan persahabatan .
Terima kasih teman .
Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh
Recepi coffee:
* hot water. 8 l/ 8000 ml
* coffee. 320 g
* sugar. to taste
Procedure:
1. Be familiar with your equipment. Models differ in details.
2. Check to make sure the urn holds sufficient fresh water at the proper temperatures for brewing.
3. Fit the filter securely in place.
4. Spread a measured amount of coffee evenly in the filter. An even bed is necessary for uniform extraction.
5. Pass the correct amount of water through the ground coffee. If the urn is manual, pour the water slowly in a circular motion. If it is
automatic, all you need to do is make sure the nozzle is in place.
6. Keep the top covered during brewing to retain heat.
7. Remove the filter with the used grounds as soon as brewing is complete. Leaving the
grounds in the urn results in overextraction and bitterness.
8. Mix the coffee. Because the coffee at the bottom is stronger, you must draw out some
of it—about 1 gallon (4 L) per pound (500 g) of coffee—and pour it back into the
top of the urn.
9. Hold at 185° to 190°F (85° to 88°C) for up to 1 hour.
10. Clean the urn thoroughly after use.
Using special urn brushes, clean the inside of the urn as well as inside spigots
and glass gauges. Rinse and fill with several gallons of fresh water if the urn is to
stand for a time. Empty and rinse with hot water before next use.
Twice a week, clean thoroughly with urn cleaning compound, following
manufacturer’s instructions.
Recipe tea:
* tea. 20 pcs
* hot water. 8 l/ 8000 ml
* sugar. to taste
Procedure:
1. Use proper proportions of tea and water. One teaspoon (5 mL) loose tea or one single-service tea bag makes a 6-oz (175-mL) cup.
2. Rinse the teapot with hot water to warm it. Use china, glass, or stainless steel. Other metals may give an off flavor.
3. Bring fresh, cold water to a boil. Water that has been kept warm for a time makes flat-tasting tea.
4. Place the loose tea or tea bag in the pot and pour the water directly over it.
5. Let the tea steep 3 to 5 minutes. Then remove the tea bag or strain off the tea from the loose leaves.
Establishments specializing in tea service present the customer with the pot of tea and a pot of hot water so they can dilute the
tea to taste.
6. Serve immediately. Tea does not hold well.
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Equipment and utensil PKN 7
EQUIPMENT AND UTENSIL 1. NAMA : SOUP TURIN ...
-
TERMINOLOGI FOOD (10) 1. DOKO DOKO CANGKUNING Keberagaman makanan khas nusantara menjadi salah satu warisan kuliner yang mesti kita j...
-
Equipment & Utensil 1. Utensil a. Pastry cutter Pastry cutter yaitu Pemotong adonan yang berbentuk pisau beroda ...
-
23/04/2019 Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh, Selamat datang di blog yang satu ini, ok guys, hari ini memasuki hari kedu...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar