TERMINOLOGY PUFF PASTRY
Puff pastry pertama kali di temukan oleh seorang pastry cook yang berasal dari prancis yg bernama CLAUDIUS GELE pada tahun 1645. pada masa magangnya ia ingin membuatkan seloyang roti lezat untuk ayahnya yang sedang sakit. dengan mempergunakan panduan diet dari ayahnya yang terdiri dari air, mentega, dan tepung .claudius mengolah adonan melipat dan memasukkan mentega ke dalam adonan kemudian ia lakukan berulang ulang hingga mencapai 10 kali lipatan hingga akhirnya ia masukkan adonan tersebut kedalam loyang dan pengolahan adonan tersebut menghasilkan sebuah bentuk yang diluar dugaan, berkat penemuan tak disangka tersebut claudius bisa memperoleh pekerjaan di kota paris hingga akhirnya ia dapat mempergunakan penemuannya namun pada akhirnya penemuan claudius di klaim oleh mosca bersaudara namun claudius yang meninggal pada tahun 1682, tetap di kenang sebagai penemu pastry.
ada beberapa bentuk dari puff pastry yaitu
~turn
~pinhweels
~patty shells
~cream horns
~napoleon
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
Equipment and utensil PKN 7
EQUIPMENT AND UTENSIL 1. NAMA : SOUP TURIN ...
-
27/02/2019 ASSALAMU'ALAIKUM WAROHMATULLAHI WABAROKATUH, GOOD evening guys today is the thried days we practice this week. I know, m...
-
Describe ingredient 1. Name ingredient Brokoli 2. History Brokoli ( Brassica oleracea L. Kelompok Italica) adalah...
-
terminologi food (10) 1. Espagnol Espagnole - Espagnole, sering disebut sebagai saus coklat, menggunakan stock coklat, seperti daging ...

Tidak ada komentar:
Posting Komentar