Kamis, 31 Januari 2019

equipment and utensil 29 january 2019

EQUIPMENT AND UTENSIL

A. EQUIPMENT

1. NAMA: WORKING TEABLE






KEGUNAAN: tempat untuk meracik bahan dan untuk meletakkan bahan ataupun masakan yang telah matang.

MATERIAL: stainless stell

CARA MEMBERSIHKAN: gosok atau lap menggunakan sabun  lalu bilas dengan air bersih.


2. NAMA : STOVE





KEGUNAAN: digunakan untuk memasak bahan makanan dan pada umumnya mempergunakan gas sebagai bahan bakar

MATERIAL: BESI DAN IRON

CARA MEMBERSIHKAN: menggunakan air dan sabun kemudian di lap menggunakan sponge atau napkin.

http://r.search.yahoo.com/_ylt=AwrwJU2rmlBcyD0AHk5.HYpQ;_ylu=X3oDMTBtdXBkbHJyBHNlYwNmcC1hdHRyaWIEc2xrA3J1cmw-/RV=2/RE=1548815147/RO=11/RU=http%3a%2f%2fmaxglobal-appliancerepair.com%2fstove-repair-orange-county-ca/RK=2/RS=45N3K9qbIUeAX.PEjPDgYEo16Rg-

3. NAMA: CHILLER







KEGUNAAN: tempat penyimpanan bahan makanan yaitu berupa sayur-sayuran dan buah-buahan.


MATERIAL: ALUMINIUM DAN BAJA

CARA MEMBERSIHKAN: bersihkan dengan menggunakan SPONGE ataupun napkin.


http://r.search.yahoo.com/_ylt=AwrwJTQrmlBckGEADe1.HYpQ;_ylu=X3oDMTBtdXBkbHJyBHNlYwNmcC1hdHRyaWIEc2xrA3J1cmw-/RV=2/RE=1548815019/RO=11/RU=http%3a%2f%2fwww.htds.fr%2fen%2flabo-research%2fanalytical-instruments%2fgas-and-gas-network-solutions%2fwater-chillers%2fwater-chiller-h150-300%2f/RK=2/RS=Mn6qBSW5kWl5B9gFUBiqRaohuo8-

B. UTENSIL

1.NAMA: FOOD TONG



 KEGUNAAN: Untuk mengambil atau mengangkat makanan sekaligus membalik makanan.


 MATERIAL: STAINLESS STEEL

  CARA MEMBERSIHKAN: di bersihkan menggunakan air sabun kemudian di lap.

http://r.search.yahoo.com/_ylt=AwrwJSK8mVBcPU4AJXR.HYpQ;_ylu=X3oDMTBtdXBkbHJyBHNlYwNmcC1hdHRyaWIEc2xrA3J1cmw-/RV=2/RE=1548814908/RO=11/RU=https%3a%2f%2fwww.lelong.com.my%2ffood-tong-stainless-steel-dip-rubber-grip-12-inch-homware-F225258-2007-01-Sale-I.htm/RK=2/RS=4DN1uqcdhppmRCaJK619ZRnRr20-

2. NAMA : CUTTING BOART





  KEGUNAAN: sebagai alat untuk memotong bahan makanan

  MATERIAL: kayu dan plastik

  CARA  MEMBERSIHKAN: CUCI bersih dengan sabun lalu bilas dengan menggunakan air bersih lalu keringkan.

http://r.search.yahoo.com/_ylt=Awrxhdc7mVBcZR4AkER.HYpQ;_ylu=X3oDMTBtdXBkbHJyBHNlYwNmcC1hdHRyaWIEc2xrA3J1cmw-/RV=2/RE=1548814779/RO=11/RU=http%3a%2f%2fwww.basenjimom.com%2fbest-cutting-boards%2f/RK=2/RS=w65OOyvMsyx5NUFmXKv.b5EnFco-


3. NAMA: MEASURING DOUBLE SPOON




KEGUNAAN: berfungsi untuk menakar bumbu baik itu dalam bentuk cair maupun bubuk

MATERIAL: stainless steel material

CARA MEMBERSIHKAN : Bersihkan menggunakan air sabun memakai sponge lalu bilas dengan air bersih.

https://www.crateandbarrel.com/double-coffee-measuring-spoon/s373535

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...