Selasa, 10 Desember 2019

Daily activity final test

04/12/2019


BISMILLAHIRRAHMANIRRAHIM...

Assalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

     Hai guys Alhamdulillah segala puji bagi Allah SWT. atas berkat rahmat dan hidayahnyalah sehingga kita masih di berikan nikmat kesehatan, kesempatan, dan nikmat iman sehingga kita masih berkumpul di rumah yang kita cintai ini dan tempat kita saling bertukar pikiran, canda, tawa, senang, maupun sedih 😊,tempat kita menuntut ilmu.  hanmmm tak terasa kami telah memasuki final test praktek dan merupakan minggu terakhir kita di kitchen untuk praktek karena setelahnya kita akan bersiap siap untuk menghadapi dan menunggu jadwal training. ok baiklah kali ini saya akan menceeritakan kegiatan saya dan teman teman di kitchen pada kesempatan kali ini.

   ok kami dari kelompok 3 pada kesempatan kali ini akan meng handle menu ala carte 2. dan jadwal untuk kami kelompok 3 adalah di hari rabu, akan tetapi kami harus hadir terus di setiap hari karena untuk membantu kelompok yang bertugas ( final praktek ). di hari selasa kemarin telah kami prepare semua bahan yang akan di buat untuk menu hari ini. kemarin juaga telah membagi section section untuk setiap section dan kali ini saya berada di section cold kitchen dengan great for sharing.




  akan tetapi saya mengkhususkan untuk menyelesaikan great for sharing, kemarin saya telah prepare membuat basic soft roll untuk burger yang di buat oleh teman saya irvansyah iskandar sedangkan saya membuat toast bread untuk sandwich setelah itu setelah itu menyiapkan semua kondiment untuk burger dan sandwich untuk patty dan chickenbreast di seapkan oleh teman teman yang bertugas di butcher. setelah saya selesai melakukan preparean saya membantu platting untuk kelompok dua yang mengerjakan ala carte 1.


     ok baiklah pagi telah tiba di hari rabu yang cerah ini saya datang di kitchen pada jam 06:30 dan langsung mempersiapkan preparen kemarin untuk great for sharing, setelah itu saya membuat sauce untuk deep fried calamari yaitu thousand island dressing yang merupakan turunan dari mayonaise sauce. setelah itu kami harus cepat cepat selesai supaya dapat menggunakan waktu dengan sebaik baiknya agar cepat selesai. setelah selesai membuat sauce saya di bantu sama putra mulai plating untuk gread for sharing eits di sini saya juga dibantu oleh ardent dimana arden membuat deep fried calamary.




   setelah semua selesai sayapun mulai untuk explain di office about food. disini saya menjelaskan 4 menu dari gread for sharing yaitu clifornia burger, club sandwich, grilled cheese sandwich, and deep calamary. setelah selesai explain kami istirahat sejenak sampai menunggu waktu open resto, resto mulai di buka setelah shalat dzuhur dan kami bersiap siap di section masing masing dan open order dimulai pada pukul 13:00, ada 6 orderan untuk gread for sharing kecuali deep fried calamary yang tidak ada orderannya.


   resto close sebelum jam 15:00. setelah itu kami langsung bersiap siap untuk melakukan general cleaning. saya membantu muis gahar untuk mencuci alat alat yang telah di gunakan sampai tiba jam waktu ashar tiba saya dan teman teman bersiap siap untuk melaksanakan shalat ashar. hari ini jadwal perempuan untuk mengikuti kajian sehingga yang mengerjakan GC di selesaikan oleh laki laki sampai selesai. saya membantu muis di steward samapai selesai. setelah selesai kami lanjut untuk makan karena kebetulan syahrul membuat nasi goreng. dsn ksmi pulang setelah melaksanakan shalat magrib.

ok guys demikianlah cerita dan kegiatan kami di minggu ini dan ini merupakan munggu terakhir kami berada di kitchen sebelum kami berangkat training. semoga semua kegiatan kita selama ini mendapat manfaat dan ridha Allah SWT, aamiin yarabbal alaamiin.

Wassalamu'alaikum Warahmatullahi Wabarakatuh.

RECIPE ALL GREAD FOR SHARING:

1. CALIFORNIA BURGER
A. INGREDIENTS:
~ hamburger patty    125 g
~ hamburger roll       1 pcs
~ butter                     as needed
~ mayonaise             10 ml
~ lettuce                    1 pcs
~ thin slice of onion  1 sliced
~ tomato                    1 sliced
B. PROCEDURE:
~ cook the hamburger patty on a griddle or grill to desired doneness.
~ while the meat is cooking, prepare the roll. butter the bottom half very lightly. spread the top half with mayonaise.
~ place the halves of the roll side by side on a serving plate.
~ on the top half, place the lettuce leaf, the onion slice ( if used ), and the tomato slice.
~ when the hamburger patty is cooked,place it on the bottom half of the roll. serve immediately, open faced.

2. CLUB SANDWICH
A. INGREDIENTS:
~ 3 slices whitw bread, toasted     3 slices
~ as needed mayonaise             as needed
~ 2 leaves lettuce                   2 pcs
~ 2 slice tomato                     2 slices
~ beef bacon                          3 strip
~ slice chicken breast            60 g
B. PROCEDURE:
~ place the 3 slices of toast on a clean work surface. spread the tops with mayonaise.
~ on the first slice, place 1 lettuce leaf, then 2 slices of tomato, then 3 strips of bacon.
~ place the second slice of toast on top, spread side down.
~ spread the top with mayonaise.
~ on top of this, place the chicken, then the other lettuce leaf.
~ top with the third slice of toast, spread side down,.
~ place frilled picks on all 4 sides of the sandwich.
~ cut the sandwich from corner to corner into 4 triangles. each triangle will have a pick through the center to hold it together.
~  place on plate with the points up. the center of the plate may be filled with potatoe chips, french fries, or other garnish or accompaniment.

3. GRILLED CHEESE SANDWICH
A. INGREDIENTS:
~ cheddar or american cheese: 1 slice cut the size of the bread     30 g
~ white pan bread        2 slices
~ butter                   as needed
B. PROCEDURE:
~ place the slice of cheece between the slices of bread.
~ butter the outsides of the sandwich and place on griddle preheated to 350 derajat F - 375 derajat F ( 175 derajat C-190 derajat C).
~ cook until golden brown on one side. turn over and cook until the second side is golden brown and the cheese starts to melt.
~ remove the sandwich from the griddle. cut in half diagonally and serve  immediatelly.

4. DEEP-FRIED CALAMARY
A. INGREDIENTS:
~ small cleaned squid         2,25 kg
~ lemon juice               125 ml
~ flour                    500 g
~ salt                  45 ml
B. PROCEDURE:
~ slice the body sacs of the squid crosswise into rings. leave the tentacle sections whole, or cut them in half if they are large.
~ combine the squid with the lemon juice and marinate, refrigerated, 2-3 hours.
~ mix the flour and salt.
~ drain the squid and dry on clean towels. immediately before cooking, toss the squid with the flour, then shake in a large strainerto remove exces flour.
~ deep-fry at 350 derajat F ( 175 derajat C) just until lightly golden. remove from the fryer and drain.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...