26/08/2019
Assalamu'alaikum Warohmatullahi Wabarokatuh,
hai guus apa kabar? berjumpa lagi kita di minggu minggu yang kita tunggu tunggu yaitu minggu praktek. ok baiklah hari adalah hari pertama kita kembali di kitchen untuk melaksanakan praktek. hari ini kami melakukan prepare seperti mimggu minggu sebelumnya. karena di setiap hari senin kita melakukan prepare. ok, kami berkumpul di kitchen jam 07:00 dini hari dan bersiap siap untuk melakukan kegiatan. kami oneline sekitar jam 08:00 dan pembagian tugas oleh pak faisal dimana minggu ini kelompok saya yang mengerjakan semua menu main course.
saya akan kembali menceritakan kegiatan kami di kitchen hari ini. yah, kami mulai mengerjakan semua menu setelah melakukan/melaksanakan oneline. sebelum kami mulai kami berkumpul untuk membagi bagi siapa siapa yang mengerjakan menu yang satu dengan menu yang lainnya. saya dan aswan kali ini prepare prepare menu rendang yang kami prepare hari ini adalah cabe merah, jahe, bawang putih, seray, lengkuas, ketumbar, daun salam, bawang bombai, dan kami sudah thawing daging sapi. meskipun menu ini keluar hari rabu.
setelah itu kamipun bersiap siap lagi untuk prepare bahan bahan pembuatan ayam taliwang. saya bersama dengan ayu melanjutkan preparean pembuatan aayam taliwang saya sudah thawing 5 pcs whole chicken broiler untuk ayam taliwang. disini kami hanya prepare sebagian bahan saja karena menunya keluar 2 hari lagi. sedangkan menu yang akan keluar besok adalah european buffet. menu ini di prepare oleh teman yang lainnya.
Jadi hari ini kami telah prepare menu spagethi bolognaise, beef strawgannof, vegetable tagliatelle, dan insyaallah besok kami akan membuat spaetzel. setelah semua preparean selesai, yang cewek mulai untuk melaakukan general cleaning di bagian table working. sedangkan kami membantu teman yang lain dalam pembuatan menu untuk anak bangsa, saya membantu menggoreng ayam, dan memasak nasi dan setelah itu kami bersiap siap, untuk menunggu waktu shalat dzuhur tiba.
setelah shalat dzuhur tiba kamipun langsung meninggalkan pekerjaan dan bersegera untuk menuju ke masjid untuk melaksanakan shalat. setelah shalat, kami bersiap siaap untuk makan. seperti biasa, kami menggunakan piring sendiri saat makan serta membawa tumbler untuk tempat air minum. setelah makan kami langsung melaksanakan general cleaning seperti biasa laki laki mengerjakan bagian lantai dan drainase, menyikat menarik air, dan di mop sampai bersih.
Kami selesai melakukan general cleaning sebelum jam 15:00 dan kami juga sempat istirahat sebelum waktu ashar masuk. sebelum ashar semua laki lakinya di izinkan untuk pulang karena setelah shalat ashar kami akan mengikuti kajian rutin di hari senin dan ahri kamis. dan ada juga kajian rutin khusus untuk perempuan di hari rabu. setelah melaksanakan kajian saya tidak langsung pulang melainkan kembali ke kitchen untuk mendemgarkan penyampaian dari pak acha mengenai masalah pengimputan barang.
Wassalamu' alaikum Warohmatullahi Wbarokatuh,
RECIPE SPAGHETTI BOLOGNESE:
1. INGREDIENTS:
a. Bolognese sauce:
~ butter 15 gr,
~ olive oil 3 tbsp
~ large onion ( finely chopped ) 1 pcs
~ celery stick 1 stalk
~ garlic cloves ( crushed ) 3 pcs
~ lean minched beef 500 gr
~ red wine 150 ml
~ cans chopped tomatoes 800 gr
~ tomato paste 2 tbsp
~ oregano 3 tbsp
~ bay leaves 3
~ salt and pepper as needed
~ grated parmesan to serve
b. for pasta:
~ dried spaghetti 1 kg
~ olive oil as needed
~ salt as needed
2. PROCEDURE:
~ nelt the butter with the oil in a large, heavy-based saucepan and gently fry the onion for 5 minutes. add the celery and fry gently for a further 2 minutes.
~ stir in the garli, then add minched beef. fry gently, breaaking up the meat, until lightly browned.
~ add the wine and let the mixture bubble until the wine reduces slightly.
~ stir in the chopped tomatoes, tomato paste, oregano and bay leaves and bring to the boil.
~ reduce the heat and cook very gently, uncovered, for about 45 minutes, or until the sauce is very thick and pulpy. check the season.
- for pasta:
~ boil water and then spinkle some salt into water, pour some olive oil.
~ than add pasta and boiling for 7 minutes or al dente, drained in coolander, pour some olive oil into pasta and mix well. let it cool.
~ for finishing spaghetti bolognese, put 150 gr pasta on the pasta plate, than pour warm bolognese sauce, serve with grated parmesan.
( bumbu ayam taliwang )
( prepare sauce bolognese )
Jadi hari ini kami telah prepare menu spagethi bolognaise, beef strawgannof, vegetable tagliatelle, dan insyaallah besok kami akan membuat spaetzel. setelah semua preparean selesai, yang cewek mulai untuk melaakukan general cleaning di bagian table working. sedangkan kami membantu teman yang lain dalam pembuatan menu untuk anak bangsa, saya membantu menggoreng ayam, dan memasak nasi dan setelah itu kami bersiap siap, untuk menunggu waktu shalat dzuhur tiba.
setelah shalat dzuhur tiba kamipun langsung meninggalkan pekerjaan dan bersegera untuk menuju ke masjid untuk melaksanakan shalat. setelah shalat, kami bersiap siaap untuk makan. seperti biasa, kami menggunakan piring sendiri saat makan serta membawa tumbler untuk tempat air minum. setelah makan kami langsung melaksanakan general cleaning seperti biasa laki laki mengerjakan bagian lantai dan drainase, menyikat menarik air, dan di mop sampai bersih.
Kami selesai melakukan general cleaning sebelum jam 15:00 dan kami juga sempat istirahat sebelum waktu ashar masuk. sebelum ashar semua laki lakinya di izinkan untuk pulang karena setelah shalat ashar kami akan mengikuti kajian rutin di hari senin dan ahri kamis. dan ada juga kajian rutin khusus untuk perempuan di hari rabu. setelah melaksanakan kajian saya tidak langsung pulang melainkan kembali ke kitchen untuk mendemgarkan penyampaian dari pak acha mengenai masalah pengimputan barang.
Wassalamu' alaikum Warohmatullahi Wbarokatuh,
RECIPE SPAGHETTI BOLOGNESE:
1. INGREDIENTS:
a. Bolognese sauce:
~ butter 15 gr,
~ olive oil 3 tbsp
~ large onion ( finely chopped ) 1 pcs
~ celery stick 1 stalk
~ garlic cloves ( crushed ) 3 pcs
~ lean minched beef 500 gr
~ red wine 150 ml
~ cans chopped tomatoes 800 gr
~ tomato paste 2 tbsp
~ oregano 3 tbsp
~ bay leaves 3
~ salt and pepper as needed
~ grated parmesan to serve
b. for pasta:
~ dried spaghetti 1 kg
~ olive oil as needed
~ salt as needed
2. PROCEDURE:
~ nelt the butter with the oil in a large, heavy-based saucepan and gently fry the onion for 5 minutes. add the celery and fry gently for a further 2 minutes.
~ stir in the garli, then add minched beef. fry gently, breaaking up the meat, until lightly browned.
~ add the wine and let the mixture bubble until the wine reduces slightly.
~ stir in the chopped tomatoes, tomato paste, oregano and bay leaves and bring to the boil.
~ reduce the heat and cook very gently, uncovered, for about 45 minutes, or until the sauce is very thick and pulpy. check the season.
- for pasta:
~ boil water and then spinkle some salt into water, pour some olive oil.
~ than add pasta and boiling for 7 minutes or al dente, drained in coolander, pour some olive oil into pasta and mix well. let it cool.
~ for finishing spaghetti bolognese, put 150 gr pasta on the pasta plate, than pour warm bolognese sauce, serve with grated parmesan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar