Sabtu, 11 Mei 2019

Daily activity 5 bahasa version smtr 2

08/04/2019


Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.


  Hay guys, selamat berjumpa lagi, hari seperti biasanya untuk senin atau hari pertama kami melakukan prepare, yah prepare hari ini kami prepare untuk menu rotasi II.4 dimana kami membuat soup tori tsumire jiru, sebelumnya kami one line, sebelum prepare senior menjelaskan hal-hal yang harus di persiapkan untuk hari ini.


   Setelah selesai one line, kami pun mulai  prepare, kelompok saya akan berdiskusi untuk menunjuk siapa yang mempersiapkan bahan ini dan bahan yang lain. Kebetulan saya dan aswan prepare daging ayam, tapi, hari ini kami hanya thawing chicken breast untuk besok karena daging ayam masih beku,. Sementara itu saya membantu temab teman yang lain untuk mempersiapkan bahan-bahan yang lain.


   Hari ini kami agak cepat karena preparean cepat selesai, jadi untuk kelompok kami belum mencincang ayam karena masih beku jadi Insyaallah pagi pagi besok baru kami chop. Jadi teman yang lain menyimpan kembali chicken breast kedalam chiller sehingga besoknya mempermudah kita saat daging ayam di chop.




  Daging ayam kami gunakan cukup banyak yaitu 6,8 kg karena jumlah chicken breast yang tersisa adalah 6,8 kg. Jadi, kami diperintahkan untuk menggunakan semua chicken breast yang ada. Setelah preparean selesai, teman yang lain membuat makanan untuk anak bangsa, mereka membuat nasu palekko, nasi goreng, dan omelette.


   Sebelum GC, kamipun istirahat kemudian makan menu anak bangsa, anak bangsa hari ini sangat enak2 karena salah satu makanan favorite saya adalah nasu palekko meskipun saya tidak makan. Tapi saya sudah
 mencicipi nasu pakekko yang dibuat oleh teman saya dan rasanya pun sangat enak sekali, begitupun dengan nasi goreng dan omelette.

  Sebelumnya, saya meminta maaf kepada teman teman karena tidak bisa ikut GC karena badan saya tidak kuat (sakit) meskipun demikian teman teman tetap semangat untuk melakukan general cleaning. Saya sangat bangga mempunyai teman seperti mereka. Rasanya saya sangat tidak enak sama teman teman yang lain akan tetapi mereka juga mengatakan tidak apa² lebih baik istirahat dulu jangan di paksa, thank's guys. Semoga kita selalu dalam lindungan Allah SWT. Dan selalu mendapatkan ridho nya dalam hari hari yang akan kita lalui.

Wassalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.

Recipe Tori tsumire jiru:
A. Ingredients
- chicken breast, coarsely chopped         2 kg
- onion, finely chopped.          1 pcs
- egg, beaten.        1 pcs
- kucai leave, finely chopped.     20 gr
- ginger, grated.        1 pcs
- cornstrach.        20 gr
- miso.      15 gr
- turnip.      ⅓ pcs
- carrot.        1 pcs
- leek, slice (koguchigiri).    2 stalk
- water.      4500 ml
- shoyu.        150. ml
- Mirin          150 ml
- salt.        as needed
- hondasi.        as needed

B. Ptocedure:
- heat water in a pan until boil.
-  for ball chicken : chicken, onion,  juga leave, misi and ginger. After again, and put cornstrach and egg stir until well blended abd creamy.
- take a bit of dough and shape sphere and enter into the boiling water (TSUMIRE).
- add turnil abd carrot into boiling water, cooked until soft.
- than add saya, salt, kirim into soup.
- for finishing put sliced leek.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...