Selasa, 14 Mei 2019

Daily activity 11 Indonesia version smtr 2

24/04/2019

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh,

Selamat datang lagi guys, hehehe hari ini adalah hari ke dua terakhir pertemuan kita sebelum final tes, yah pertemuan ke dua terakhir di minggu praktek. Kaki ini kami akan praktekkan menu rotasi II.4 . Yang meruapakan menu masakan jepang yaitu norimaki sushi. Dan sebelum itu kami menunggu di depan kitchen entah sampai jam berapa sebelum kami oneline. 

Setelah beberapa jam menjelang oneline kami pun masuk ke kitchen untuk melanjutkan praktek, dan kebetulan hari ini kami oneline dan praktek di cool kithen. Sebelum kami praktek, kami oneline karena ada penyampaian dari senior mengenai menu pada hari ini, setelah itu kami pun melanjutkan praktek kami, kemarin kami telah mempersiapkan semua bahan bahan pembuatan norimaki sushi, dan memotong-motong sayuran yang akan di pakai seperti mentimun.

Hari ini kami mulai untuk memasak nasi untuk sushi, dan yang mengerjakannya adalah saya dengan aswan, semetara yang lain mempersiapkan bahan lain seperti membuatkan saus dan garnish untuk plating nanti. Jadi saya dengan aswan memasak nasi sebanyak 1 kg, itupun masih kebanyakan. Setelah semua selesai kami menunggu nasi sampai agak dingin supaya mudah dalam pembuatan sushi, sambil menunggu teman teman yang lain menyelesaikan menu mereka, saya dan teman yang lain membereskan/membersihkan alat alat yang telah dipakai.



Setelah itu kami melanjutkan prepare untuk menu besok yaitu chinese food, dan kali ini kami membuat menu makanan pembuka yaitu chinese spinach and peanut salad. saya bertangggung jawab menyiapkan bayam sementara yang lain menyiapkan kacang dan jahe, yang membuat prepare kami lama yaitu bayam yang di petik satu persatu, dan bagian batangnya tidak di gunakan. Yang digunakan hanyalah bagian daunnya saja.

Setelah itu, teman teman mulai untuk plating sebelum di explain, semua selesai sebelum jam 12, setelah selesai kamipun melakukan general cleaning, tapi kami hanya membersihkan bagian cool kitchen saja dan sekitar office, serta asa teman yang lain membersihkan taman dan sebagian dari pastry dan bakery. lalu setelah melakukan GC atau lebih tepatnya kitchen sudah bersih kamipun istirahat dan makan, sambil menunggu ADH selesai.








Akhirnya sampai pada waktunya ADH selesai melakukan general cleaning, kelas kami pun mulai oneline dan bersiap siap untuk pulang karena hari ini adalah jadwal mengaji dan kami harus bergegas untuk pulang sebelum waktu shalat masuk, kami pulang sekitar 17.40 dan sampai jumpa besok teman teman, besok kami masih praktek di cool kitchen dan terima kasih untuk hari ini.

Wassalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh

Recipe norimaki:

A. Ingredients:
- rice.       650 gr
- nori.       7 layer
- tobikko.     300 gr
- egg, beaten.      2 pcs
- cucmber, cut into juliene.       2 pcs
B. Sushizu:
- vinegar.     180 gr
- sugar.         130 gr
- salt.           40 gr

C. Procedure:
- mix all ingredients sushizu and boil, than cool to room temperature.
- for egg, make a thin omelette.
- make steam rice, and mix with sushizu.
- portin rice to 7 portons (90 gr/portion). Take makisu and put nori, rice and filling sushi like a cucumber, tobikko and omelette. Then roll.
- cut norimaki into 8 pieces and serve with shoyu.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...