Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh,
Hay guys kembali lagi di blog saya, hari ini adalah hari dimana kami melakukan mid praktek saya berada di kelompok satu dimana kami mempraktekkan menu rotasi 1.4, sebelumnya kemarin kami telah prepare semua bahan untuk hari ini mulai dari prepare bahan chicken liver and herb pate, clam chowder, spaghetti bolognese, baked custart tart, brioche.
Hari ini kami melanjutkan praktek diamana kami mulai memasak sekitar pukul 7:00, kemudian hari ini semua kelompok di suruh datang kecuali kelompok 3 dan pak ical membagi lagi kelompok kelompok yang bertugas membuat menu, saya di tempatkan di kelompok yang membuat appetizer, menu appetizer pada hari ini adalah chicken liver and herb pate.
yah hari ini kami membuat bread untuk pasangan chicken liver, serta sauce hollandaise, dan juga maitre d'hote, kemudian saya yang membuat sauce hollandaise sementara itu yang lain membuat maitre d'hote, maitre d'hote terbuat dari butter softened, chopped garlic, dan parsley. Kemudian di bungkus menggunakan aluminium foil lalu di masukkan kedalam chiller atau freezer.
Setelah itu kami pun plating untuk appetizer untuk paltting ada tambahan garnish yaitu parsley dan jeruk
Recipe chicken liver and herbpate
Ingredients:
- chicken liver. 500 g
- butter ( softened) 125 g
- onion( chopped). 1 pcs
- red wine. 2 tbsp
- onion ( dried and chopped ) 3 pickles
- capers. 1 tsp
- salt and pepper. a pinch
Procedure:
- wash the chicken liver, drain well and pat them dry on kithen paper.
- melt 50 gr butter in a large, heavy-based frying pan until it is bubbling. Add the onion adn fry gently until softeneg. Add the chicken liver and fry for about 10 minutes, stirring until just cooked through.
- stir the red wine into the mixture in the pan.
- til yhe liver mixture into a food processor or blender and blend until smooth and creamy, scraping the mixture down from the sides of the bowl if necessary. Atir in the chopped pickled onions, cappers and dill and season to taste.
- pack the pate into individual serving dishe or into a large pate dish and press it down in an even layer. Melt the remaining butter and pour it over the surface of the pate. Cover and chill for a lest 2 hours before serving with crisp, toast slices.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar