Kamis, 31 Januari 2019

MENGKONFERSI RESEP

CONVERTING RECIPES

  
CONVERTING RECIPES

  



     MENGONVERSI RECIPES ADALAH tehnik yang penting sebab tidak ada hasil terbaik atau pas saat menulis resep karena setiap individu memiliki kebutuhan yanf berbeda.





        hampir setiap orang dapat menggandakan resep atau memotongnya menjadi setengah.
~prosedur untuk mengkonversi total hasil,
1. bagi hasil yang di inginkan dengan hasil resep

     NEW YIELD

     _________ =  CONVERSION FACTOR

     OLD YIED

2. Kalikan setiap jumlah bahan dengan faktor konveksi,

      CONVERTION FACTOR   X   OLD QUANTITY = NEW QUANTITY
   
      CONTOHNYA: anda memiliki resep untuk 10 porsi brokoli mornay yang membutuhkan 1.500 gram AP brokoli dan 600 MI saus mornay.
konversikan kedalam 15 bagian,
     NEW YIELD
   _________________ =    CONVERTION FACTO

      OLD YIELD


      15
      __ =  1,5
     
      10

   BROKOLI:  1.500 gram X 1,5 = 2.250 gram
   SAUCE: 600 ml X 1,5 = 900 ml

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...