CONVERTING RECIPES
CONVERTING RECIPES
MENGONVERSI RECIPES ADALAH tehnik yang penting sebab tidak ada hasil terbaik atau pas saat menulis resep karena setiap individu memiliki kebutuhan yanf berbeda.
hampir setiap orang dapat menggandakan resep atau memotongnya menjadi setengah.
~prosedur untuk mengkonversi total hasil,
1. bagi hasil yang di inginkan dengan hasil resep
NEW YIELD
_________ = CONVERSION FACTOR
OLD YIED
2. Kalikan setiap jumlah bahan dengan faktor konveksi,
CONVERTION FACTOR X OLD QUANTITY = NEW QUANTITY
CONTOHNYA: anda memiliki resep untuk 10 porsi brokoli mornay yang membutuhkan 1.500 gram AP brokoli dan 600 MI saus mornay.
konversikan kedalam 15 bagian,
NEW YIELD
_________________ = CONVERTION FACTO
OLD YIELD
_________________ = CONVERTION FACTO
OLD YIELD
15
__ = 1,5
10
BROKOLI: 1.500 gram X 1,5 = 2.250 gram
SAUCE: 600 ml X 1,5 = 900 ml
Tidak ada komentar:
Posting Komentar