Minggu, 03 Maret 2019

dayli report english version 28 january 2019

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh,
   Hello guys my name is yusuf, people call ucu' or ucup and it so i like, next yesterday is the first day we come to kitchen and the first time we meet with my senior for culinary art semester 4/A, before we practice, we oneline and absent.

    next we oneline in pastry and bakery and intreduce our selft than we start for make EGG DISHES AND PUFF PASTRY and before we start to make produc we reading and attention matery for MR. FAISAL about egg dishes.

     And than we start to make egg dishes and puff pastry dough, and after we practice, we eat our produc
with friends and next we general cleaning, after that we come back in our home for break.
  and thank's for attention
Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.




Ingredients:
*sunny side up
-egg 2 pcs
-butter
-seasoning( salt and pepper )
* trun over
- 2 pcs egg
-oil
- seasoning ( salt and pepper)
*poach egg
-2 pcs egg
- vinegar
- water as a medium/ media
- or use sous vide methode
* omelette
-2 pcs
-olive oil
- seasoning( salt and pepper )
*scramble egg
- 2 pcs egg
- fresh milk
- seasoning( salt and pepper)
- butter
*Boil egg
a. Hard boil egg
- 2 pcs egg
- vinegar
- 7-12 minutes
b. Medium boil egg
- 2 pcs egg
- vinegar
- 5-7 minutes
c. Soft boil egg
-2 pcs egg
- vinegar
- 3-5 minutes



How to make:
a. Sunny side up
- gunakan sautepan
- lelehlan butter, gunakan ring cutter sebagai media
  Lalu masukkan 2 pcs telur
- setelah itu tutup
- tambah kan salt and pepper
b. Trun over
- gunakan sautepan.
- tuangkan olive oil, lalu gunakan ring cutter, masukkan 2 pcs telur.
- tambahkan salt and pepper lalu balik telur sampai bagian permukaan dengan bawah sama
c. Poach egg
- gunakan tehnik sous vide selama 45 menit dengan suhu 145°F
- atau menggunakan saucepan, boil air kemudian tambahkan vinegar kemudian aduk dengan satu arah kemudian tuang telur pada bagian tengah.
d. Omelette
- gunakan saute pan
- tambahkan olive oil secukupnya
- tuang telur yang sudah di kocok dengan tambahan condiment, serta salt and pepper.
e. Sramble egg
- gunakan sautepan
- tambahkan butter secukupnya
- tuang telur yang sudah di campur dengan fresh milk dan salt dan pepper.
f. Hard boil egg
 - menggunakan 2 metode
      - metode sous vide selama 45 menit dengan suhu 160°F
     - menggunakan air mendidih ( boil) tambahkan vinegar lalu masukkan telur waktu yg digunakan yaitu 7-12 menit
g. Medium boil egg
- metode sous vide selama 45 menit dengan suhu 150°F
- menggunakan air mendidih( boil) tambahkan vinegar lalu masukkan telur waktu yang digunakan yaitu 5-7 menit
H. Soft boil egg
- metode sous vide selama 45 menit dengan suhu 145°F
- menggunakan air mendidih ( boil) tambahkan vinegar laku masukkan telur waktu yang digunakan yaitu 3-5 menit.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...