Minggu, 07 April 2019

Daily activity 1 indonesia version smtr 2

25/03/2019

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh,

Hay guys hari ini adalah hari pertama kami melakukan praktek Setelah melalui ujian MID smester mid praktek dan mid teori.  Kelompok saya hari ini prepare menu main course karena sebelum mid semester yabg terakhir kelompok kami buat adalah soup. Ok pertama tama yang kami siapkan adalah menyiapkan bahan bahan dengan membagi ke beberapa section saya, aswan, dina menyiapkan daging dan Arni membuat saus serta yang lainnya membuat chicken stok.


Daging yang digunakan adalah beef tenderloin dan hari ini kami sudah memotong motong dagingnya serta saus dari beef sudah di buat, serta chicken stok sudah selesai jadi yang tinggal di kerja besok adalah memasak beef yang sudah dipotong2 dan telah ditambahkan seasoning seperti black pepper, white pepper, salt, minyak wijen.


Setelah semua preparean selesai kamai pun melakukan rutinitas kami setiap telah menggunakan kitchen yaitu melakukan GC dan saya di section main kithen.


Setelah selesai gc kamipun istirahat kami bercerita2 dengan senior tentang widya wisata bagaimana dana apa apa yang harus dilakukan sat widya wisata dan yg saya dengar dari senior bahwa kegiatan ibi sangatlah menarik dan rasanya tidak sabar untuk segera berangkat.


Sambil kami menunggu waktu ashar teman2 mulai untuk meng input barang barang yang dipakai hari ini. Dengan adanya peng inputan barang kamu mulai belajar untuk menggunakan barang/bahan dengan sebaik baiknya.

Saya sangat berterima kasih kepada temab teman hari ini atas kerja samanya semuga semua yg dilakukan selalu mendapat pahala dan bernilai ibadah di sisinya. Aamiin yarobbal a'laamiin.

Wassalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh

Recipe for beef rice bowl
A. Ingredients:
-beef tenderlon, thinly sliced  400g
- light soy sauce   2 tbsp
- japanese sake.    1 tbsp
- oyster sauce.   1tbsp
-  miso.   1 tbsp
- sugar.      1/2 tbsp
- black pepper powder.   1/8 tbsp
- peanut oil or vegetable oil.    1 tbsp
- onion sliced.  1/2 pcs
- chicken stock.    500 ml
- brocolli or cauliflower.   1/2 pcs
- small carrot sliced stemed rice.    2 pcs

B. Procedure:
- to slice beef thinly, pkace fresh beef in the freezer for 20 minutes, or use half-thawed beef. Slice along the grain into 1/16 inch (2 mm) thick pieces .
- cut and prep veggies.
- combine light soy sauce, japanes sake, oyster sauce, miso, sugar, and black pepper in a small bowl. Mix well and ser aside.
- heat peanut oil in a. large skilled over medium heat until warm. Add onion. Cook and stir until soft, about 2 minutes.
- add chicken stock and the mixed sauce. Cook until bringing to a boil.
- spread beef sliced in the skillet. Cook until bringin to a gentle simmer and imediatelly trun to low heat.
- simmer uncovered until beef turns tender and the sauce thickens, for 40-50 minutes.
- while simmering the beef, bring a pot of water to a boil. Add brocoli and  carrots. Cook until just soft. Drain and set aside.
- add rice to serving bowls. Top with brocoli and carrots on one side, and the beef on the other side. Drizzle with the beef sauce. Serve warm.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...