Hello guys hari ini adalah hari yang sangat menyenangkan mengapa demikian yah karena hari ini adalah hari dimana praktek kami semakin menantang dan harus penuh dengan hati dalam mengerjakannya. Kali ini kami membuat english breakfast dimana di english breakfast ini kami membuat coffee, tea, preserved, tomato abd carrot juice, enghlis muffin, muffin, oat milk, dan seleal.
Yang mempraktekkan english breakfast hari ini adalah tim dua yaitu kelompok 1,2,3,4,dan 5. Hari ini kami harus mempersiapkan breakfast lebih awal dari yang kemarin dan kami harus menyiapkan nya pagi2
Kami selaku tim pertama prepare untuk besok yaitu membuat croissant dan Danish sekaligus membuat pastry cream untuk topping atau olesan danish. Setelah kami prepare kamipun membantu tim dua dalam mengelola english breakfast.
Pada hari ini breakfast itu keluar sekitaran jam 09:00, dan alhamdulillah semuanya lancar sampai nya selesai meskipun tidak semua pack keluar seperti coffee, tea, oat milk, muffin, and english muffin. Setelah itu kami istirahat dan sekaligus sarapan dan menunggu waktu dzuhur setelah shalat dzuhur kami melanjutkan kegiatan yaitu prepare untuk besok yaitu American breakfast dimana yang akan disediakan besok yaitu coffee, tea, preserved, meat( smokee beef, beef bacon, sausage, egg dishes. Dan sekalian membuat French bread.
Setelah kami prepare untuk menu breakfast besok kami melanjutkan untuk prepare untuk menu indonesian buffet, dan untuk indonesian buffet banyak yang ingin di prepare yaitu bahan bahan yang akan di gunakan karena untuk indonesian breakfast kita akan menyiapkan menu seperti ayam goreng taliwang, nasi goreng, sate, bubur ayam, mie goreng, serta coffee and tea.
Prepare untuk indonesian breakfast agak banyak dan akan dilanjutkan untuk besok, sehingga nanti saat kita mengeluarkan makanan itu mudah dan cepat, setelah semua prepare selesai kami pun istirahat dan makan setelah itu kami melanjutkan untu general cleaning sekarang section kami ada di main kitchen bersama dengan bobi, ippang, aldi, putra.
Kami selesai gc pada hari ini sekitar sebelum magrib dan setelah itu kami kembali kerumah masing masing, kali ini saya pulang di antar oleh teman yaitu ippang karena saya tidak bawa kendaraan meskipun hujan tapi dia tetap mau mengantar saya terbaik kawan. Saya sampai di rumah sekitar pukul 19:30, dan kemudian melanjutkan mengisi blog tentang kegiatan praktek hari ini.
Terima kasih guys untuk kerja sama nya hari ini, sekian, Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh.
Recipe croissant:
* milk. 450 g
* instant yeast. 8 g
*sugar. 30 g
* Salt. 15 g
* butter, soft. 80 g
* bread flour / hard. 800 g
* butter / croissant fat. 450 g
how to make/ procedure:
- mixing:
Straight dough method.
Sclad milk, cool to lukewarm, and dissolve yeast. add remaining ingredients except last 1 lb (450 g) butter. Mix into a smooth dough.
do not overmix.
- fermentation:
1 hour at 80°F (27°C).
Punch down, spread out on flat pan, and rest in retarded 30 minutes.
Roll in last amount of butter and give 3 three- folds rest in retarder overnight.
- makeup:
See figure 30.20 on page 929.
- proofing:
80°F (27°C). Egg wash after proofing.
- baking:
400°F (200°C).
Tidak ada komentar:
Posting Komentar