Senin, 04 Maret 2019

Daily report indonesian version 10

Assalamu'alaikum warohmatullahi wabarokatuh,


Hari ini kami kembali melanjutkan praktek menu rotasi atau menu table d' hote yaitu rotasi 1.2 dimana dya berada di kelompok empat yaitu menyiapkan dessert. Seperti biasanya saya berangkat ke kampus sekitar jam 06:20, terus langsung menyiapkan dessert yaitu yellow butter cake and French bread yang telah di prepare kemarin dimana kami pleting yellow butter cake dan yang kami buat butter cream dan di tambahkan garnish buah cherry di atas nya.





Setelah semua dessert keluar yaitu yellow butter cake dan French bread kami istirahat untuk shalat dzuhur setelah itu kami prepare untuk menu breakfast besok yaitu roasted tomato, saute sausage, english muffin, strawberry muffin, Danish, American soft roll, coffe dan teh. Dan yang saya persiapkan tadi adalah tomat dan thowing sosis kemudian melanjutkan membuat enghlis muffin dan strawberry muffin.


Yang pertama yaitu kami prepare alat dan bahan untuk pembuatan strawberry muffin, dimana yang pertama di campur adakah gula dengan telur setelah tercampur rata masukkan soft flour terus masukkan melted butter setelah tercampur semua lalu tambahkan fresh milk, dimana fresh milk ini di campur dengan selai strawberry. Kemudian tambahkan ke dalam adonan muffin lalu mix sampai fresh milk menyatu dengan adonan.



Bake adonan muffin yang telah dicetak selama kurang lebih 20 menit dengan suhu 20°c. sebelum di bake pada permukaan muffin di berikan sedikit selay strawberry setelah itu di bake dan alhamdulilah hasilnya cukup memuaskan bagi kami. Dalam pembuatan muffin harus hati hati dan jangan sampai over mixing.




Kemudian yang kedua yaitu membuat english muffin dimana yang membuat adonannya yaitu teman kelompok saya yaitu Arni Isnaini kemudian saya membantu rolling dan membentuk english muffin jumlah yang dibuat adalah 40 pack setelah kami selesai membuat atau membentuk adonan kami memasukkan adonan kedalam chiller dan di saute untuk besok.




Adapun recepi yang di perlukan dalam pembuatan english muffin yaitu:
*hard flour  (500 g)
* water.        ( 375 g)
* nonfat milk solod shortening ( 12 g)
*instan yeast. (8 g)
*shortening.   (8 g)
*salt.                (8 g)
*sugar.            (8 g)

Recepi strawberry muffin yaitu:
*pastry flour.   (1200g)
*sugar.              (600 g)
*baking powfer ( 72 g)
* salt.                   ( 15 g)
*eggs, Beaten.    (360 g)
*milk.                  ( 840 g)
*vanilla extract. ( 30 g)
*melted butter or shortening ( 480 g)

a. how to make muffin
- sift together the dry ingredient
- combine all liquid to tge dry ingredient, including melted fat or oil
- add the liquid to the dry ingredients and mix just until all the flour is moistened. The better will look lumpy. Do not over mix
- pan and bake immediately. The dry and liquid mixtures may be prepared in advance. Once they combined, the bettet should be baked without delay, ot loss of volume may result. When portioning batter into muffin tins, be careful not to stir the mix and thoughen it. Scoop the batter from the outside edge for best result.

b. how to make english muffin:
- straight dough method 20-25 minutes at second speed. This dough is intrntionalli overmixed to develop its characteristic coarse texture. Because of this long mixing timeuse twice your normal machine friction factor when calculating water temperature. For this reason, and because of the low fermentation temperature. It is usually necessary to use very cold water or part crushed ice.
-dough temperature 70°F (21°C) ferment 2 1/2 to 3 hours
- scalling and makeup
Because this dough is very soft sticky, you must use plenty of dusting flour. Scale at 45 g per unit. Round and relaks the units then flathen with the palms of the hands, place on commeal-covered trays to proof.
- bake on both sides on a griddle at low head.




Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Equipment and utensil PKN 7

                        EQUIPMENT AND UTENSIL 1.        NAMA : SOUP TURIN  ...